الساعة 00:00 م
الأحد 25 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.09 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.11 يورو
3.61 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

انعكاسات حرب غزة على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين وتهديد استمرارية خدمتهم

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

الصين تتوقف عن نشر الأعداد اليومية لضحايا كورونا

حجم الخط
كورونا الصين
بكين - وكالات

أعلنت السلطات الصينية، اليوم الأحد، التوقف عن نشر الإحصاءات اليومية لأعداد ضحايا بفيروس كورونا.

وقالت لجنة الصحة الوطنية بالصين في بيان إنها "ستتوقف عن نشر إحصاءات كورونا اليومية، على أن يتولى المركز الصيني لمكافحة الأمراض والوقاية منها نشر المعلومات المتعلقة بالفيروس، من أجل الرجوع إليه"، دون تحديد أسباب هذا التغيير.

وجاء قرار اللجنة الصينية، في خضم شكوك حول مصداقيتها بشأن أعداد مصابي ووفيات كورونا، وبعد تخفيف السلطات الصينية من سياسات "صفر كورونا"، حسب المصدر ذاته.

والجمعة الماضية، قال مسؤول صحي محلي في تشينغداو، لوسيلة إعلام تابعة للحزب الحاكم في الصين، إن المدينة تسجل "ما بين 490 ألفا و530 ألف حالة إصابة جديدة بكورونا يوميًا".

وبعد تتداول هذه الأرقام على نطاق واسع في وسائل الإعلام، أعيد تحرير الخبر وإزالة الأرقام منه، وفق تقارير صحفية عدة.

يُذكر أن منظمة الصحة العالمية لم تتلق أي بيانات من الصين بشأن حالات دخول المستشفيات الجديدة، بسبب فيروس كورونا منذ أن خففت بكين قيودها.