الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
22° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"عرين الأسود" تطلق النار على مركبة للمستوطنين بنابلس

حجم الخط
إطلاق نار
نابلس - وكالة سند للأنباء

استهدف مقاومون فلسطينيون، مساء اليوم الأحد، قوة للاحتلال الإسرائيلي ومركبة مستوطنين، بعمليتي إطلاق نار في عدة مناطق بمدينة نابلس، تبنت إحداها مجموعات "عرين الأسود".

وأعلنت "عرين الأسود" عن تنفيذ "عملية مباغتة" واستهداف لسيارة مستوطنين على طريق مستوطنة "يتسهار"، مؤكدة وقوع إصابات دقيقة "لن يفصح عنها الاحتلال".

ووجهت "عرين الأسود" رسالة للاحتلال، في بيان مقتضب تلقت "وكالة سند للأنباء" نسخة عنه، أنْ "أعيدوا جثامين شهدائنا وإلا لن يعود المستوطنين إلى بيوتهم آمنين".

وأفاد موقع "كودكود" الإسرائيلي، بإغلاق الطريق السريع أمام حركة المركبات في كلا الاتجاهين، بعد عملية إطلاق النار قرب مستوطنة "حفات جلعاد" بنابلس.

وفي سياق متصل، أطلق مقاومون النار تجاه قوة لجيش الاحتلال، قرب مستوطنة "شافي شمرون" بنابلس.

وانتشرت قوات الاحتلال بكثافة على امتداد حاجز "شافي شامرون" و "ديرشرف"، بعد سماع صوت إطلاق النار في المكان، وأغلقت الطرق المؤدية إلى المدينة عُرف منها، طريق "يتسهار"، طريق صرة، طريق طولكرم- نابلس، جنين- نابلس.

وعقب عمليتي إطلاق النار، أوقفت قوات الاحتلال مركبات الفلسطينيين على حاجز حوارة جنوب نابلس، وقامت بتفتيشها.

وبهذه العملية يرتفع عدد عمليات إطلاق النار خلال ساعات مساء اليوم إلى أربعة، بعد عمليتي إطلاق نار استهدفت مستوطنة "كرمي تسور" المقامة على أراضي بيت أمر بالخليل، وبرجاً لجيش الاحتلال على مدخل البلدة نفسها.

وتصاعدت أعمال المقاومة الفلسطينية بشكل لافت خلال العام الحالي 2022، وبحسب ما رصد مركز المعلومات الفلسطيني "معطى"، فإن الفلسطينيين نفذوا 1029 عملًا مقاومًا، خلال نوفمبر تشرين الثاني الماضي.

ومن بين هذه العمليات 80 عملية إطلاق نار واشتباك مسلح مع قوات الاحتلال، وقعت 43 عملية منها في جنين.