الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

طريقة كبة العدس التركية

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي إليك طريقة عمل أطيب الأطباق التركية المعروفة من وصفات الكبة الشهية

المقادير:

- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)

- الثوم : فص (مهروس)

- ملح : ملعقة صغيرة

- العدس الاصفر : كوب ونصف (منقوع بالماء لمدة ساعة ومصفى)

- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)

- عصير الليمون : ملعقة كبيرة

- البصل الأخضر : عود (للتزيين)

طريقة التحضير:

صفي العدس واطحنيه بمحضرة الطعام.

أضيفي للعدس في محضرة الطعام الثوم والملح والبقدونس والبصل واخلطي.

أضيفي معجون الطماطم واخلطي حتى يصبح المزيج متجانساً وناعماً.

شكلي أقراص من الخليط على شكل أصابع حسب الرغبة.

سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وقلبي الكبة حتى تتحمر.

رتبي الكبة في طبق التقديم ووزعي عصير الليمون والبصل الأخضر وقدميها ساخنة أو دافئة حسب الرغبة.