الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

سلطة الليمون بالرمان واللوز

حجم الخط
سلطة
أبو ظبي - وكالات

سلطة الليمون بالرمان واللوز.. إليكِ وصفة من السلطات المنعشة بمكوناتها الطازجة والطيبة، جربي الوصفة وقدميها كطبق جانبي مميز ولذيذ جدًّا.

وقت الطهي

20 دقيقة

المقادير

- الجرجير: 4 أكواب (مفروم)

- الرمان: كوب (حبّ)

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

- عصير الليمون: 3 ملاعق كبيرة

- البرتقال: 1 حبة (مقشر ومفروم شرائح)

- الثوم: فص

- لوز: ربع كوب (مفروم)

طريقة التحضير

في وعاء، ضعي الثوم المهروس مع عصير الليمون، والملح، والفلفل الأسود، واخلطي المكونات جيداً بالملعقة أو بمضرب يدوي، ثم ضعي زيت الزيتون على الصلصة.

ضعي الجرجير، والبرتقال، والرمان في طبق كبير، وضعي فوقهم المزيج السابق وقلبي، ثم ضعي اللوز المفروم على الوجه وقدميها.