الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

طريقة تحضير كيكة الشوكولا بخطوات سهلة

حجم الخط
كيكة الشوكولا
بيروت-وكالات

هل تفكرون في وصفة سهلة لطريقة عمل كيكة الشوكولا؟ بكل صدق، الوصفة التي سنقدمها لكم قد تكون واحدة من أسهل وصفات الحلويات التي صنعتموها على الإطلاق، فهي لا تحتاج إلى وقت طويل، كما أنها خالية من الغلوتين والبيض.

طريقة عمل كيكة الشوكولا

إليكم شيئاً رائعاً آخر حول هذه الوصفة، إذ يمكن صنع عجينة كيكة الشوكولا باستخدام خفاقة يدوية في وعاء، ومن دون استخدام خلاط كهربائي، بالطبع، هذا يجعل الأمور أسهل عليكم.

مكونات كيكة الشوكولا

نصف كوب سكر

نصف كوب مسحوق الكاكاو غير المحلّى

ملعقة بيكينغ باودر

ملعقة صودا الخبز

نصف ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق الإسبريسو

كوب حليب

كوب زيت نباتي

ملعقة خلاصة الفانيليا

كوب ماء مغلي

طريقة تحضير كيكة الشوكولا بدون بيض

الخطوة الأولى: قبل البدء بتحضير المكونات، نقوم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة مئوية.

الخطوة الثانية: نحضر صينيتي كيك وندهنهما بالزبدة ونرشهما بالطحين.

الخطوة الثالثة: من أجل عمل كيكة الشوكولا نخفق المكونات الجافة، الدقيق والسكر والكاكاو والبيكنغ بودر وصودا الخبز والملح ومسحوق الإسبريسو في وعاء كبير، نخفق المزيج جيداً باستخدام الخلاطة اليدوية، ونقلب الخليط الدقيق حتى يتجانس جيداً.

الخطوة الرابعة: نمزج المكونات الرطبة، يضاف الحليب والزيت النباتي والفانيليا إلى خليط الدقيق، ونحركها معاً حتى تتجانس بالخلاطة اليدوية، ومن ثم نبدأ بإضافة الماء المغلي بعناية إلى خليط الكيك حتى يمتزج جيداً.

الخطوة الخامسة: نوزع خليط كيكة الشوكولا بالتساوي بين صينيتي الكيك المعدّتين، ونضعهما بالفرن لمدة 30-35 دقيقة.

الخطوة السادسة: نخرجهما من الفرن ونتركهما يبردان لمدة 10 دقائق، ونضعهما فوق بعضهما البعض ونضيف بينهما كريمة أو صوص الشوكولا حسب الرغبة، كما يمكن تزيين وجه الكيكة بالسكر المطحون عن طريق نخله.

لماذا أضفنا مسحوق الإسبريسو إلى خلطة كيكة الشوكولا؟

من بين المكونات التي جعلت وصفة الكيك هذه لذيذة، مسحوق الإسبريسو، إذا كنت لم تجربه بعد، فننصحك بتجريبه فعلاً، إذ يعمل الإسبريسو على رفع النكهات في أي وصفة تستخدمها بنفس طريقة مستخلص الفانيليا، فضلاً عن أنه يعطيها نكهة لذيذة ومميزة للغاية.