الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

كيكة القهوة بالبندق

حجم الخط
كيكة البندق
الدوحة - وكالات

تضيف القهوة للحلويات مذاقاً مذهلاً ورائعاً، جربي وصفة من الكيكات بطعم القهوة والبندق، وقدميها على سفرتك في المناسبات العائلية.

المقادير

- لتحضير التغليفة:

الشوكولا السوداء: 200 غم (مقطعة)

كريمة: كوب (قليلة الدسم وساخنة)

- دقيق: كوب

- ملح: رشّة

- الزبدة: 3 ملاعق كبيرة

- سكر: 4 ملاعق كبيرة

- البيض: 4 حبات

- بندق: كوب (مجروش)

- الفانيليا: ملعقة صغيرة (سائلة)

- بيكنج بودر: 2 ملعقة كبيرة

- قهوة سريعة الذوبان: ملعقة كبيرة (مذوبة بماء ساخن)

طريقة التحضير

في وعاء للخلط، اخلطي الدقيق، والملح، والبيكنج باودر.

اخفقي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج كريمي، ثم أضيفي البيض واخفقي.

زيدي مزيج الدقيق تدريجياً على مزيج الزبدة مع التحريك.

أضيفي القهوة والفانيليا وقلبي ثم زيدي البندق المجروش وحركي جيداً.

ضعي مزيج الكيك في صينية الفرن المدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين، واخبزيها في الفرن المحمى مسبقاً على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.

لتحضير التغليفة: ذوبي الشوكولاتة بالكريمة الساخنة واسكبيها على وجه الكيك.