الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة كيكة القهوة والجوز

حجم الخط
بيروت -وكالات

المقادير

- لتغليفة القهوة :

الزبدة : 100 غراماً (طرية)

سكر البودرة : كوب

قهوة سريعة الذوبان : ملعقة صغيرة

- الزبدة : ثلاث أرباع الكوب (مذوبة)

- سكر : ثلاث أرباع الكوب

- البيض : 3 حبات

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- طحين : كوب (منخل)

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

- قهوة سريعة الذوبان : ملعقة كبيرة

- ماء دافئ : 2 ملعقة كبيرة

- الجوز : ربع كوب (مفروم خشن)


طريقة التحضير

1. اخفقي الزبدة والسكر والبيض بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج كريمي وهش.

2. أضيفي الفانيلا واخفقي.

3. اخلطي الماء مع القهوة حتى تذوب وأضيفي المزيج للخليط واخلطي.

4. أضيفي الطحين والبيكنج باودر والجوز واخلطي المزيج حتى تتجانس المكونات.

5. ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين وصبي مزيج الكيك في القالب.

6. أدخلي القالب للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 40 -45 دقيقة حتى ينضج الكيك.

7. لتحضير التغليفة: اخفقي الزبدة والسكر والقهوة بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج ناعماً.

8. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يبرد ثم ضعيه في طبق الكيك.

9. وزعي الكريمة فوق الكيك وهو بارد وانثري القليل من الجوز المفروم للتزيين حسب الرغبة وقدميها.