الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بسبوسة بالزبادي والجوز

حجم الخط
بسبوسة.jpg
بيروت - وكالات

اكتشفي أسهل الطرق لتحضير أشهى الحلويات العربية من البسبوسة الشهية بطعم اللبن الزبادي مع الجوز الرائع.

مقادير بسبوسة بالزبادي والجوز

- لتحضير القطر:

سكر : 2 كوب

الماء : كوب ونصف

ماء الزهر : ملعقة كبيرة

عصير الليمون : ملعقة صغيرة (حامض)

- السميد : 2 كوب

- جوز الهند : كوب (مبشور)

- الزبدة : نصف كوب (مذوبة)

- سكر : ثلث كوب

- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة

- لبن زبادي : كوب

- لوز : حسب الرغبة

طريقة تحضير بسبوسة بالزبادي والجوز

-ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد، جوز الهند، الزبدة، السكر والبيكنج باودر.

-اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.

-زيدي لبن الزبادي مع الخلط المستمر لتحصلي على خليط متماسك القوام.

-وزعي الخليط في قالب مدهون بالقليل من الطحينة ثم وزعي اللوز على الوجه.

-قطعي خليط البسبوسة بواسطة سكين إلى مربعات متساوية الحجم ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.

-اتركي البسبوسة في الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

لتحضير القطر: ضعي السكر والماء في قدر على النار مع التحريك حتى ذوبان السكر جيداً.

-اتركي المزيج حتى يغلي ثم أبعديه عن النار وزيدي ماء الزهر وعصير الليمون الحامض مع التحريك لتتجانس المكونات.

-أخرجي البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه، وقدميها دافئة أو باردة.