اكتشفي أسهل الطرق لتحضير أشهى الحلويات العربية من البسبوسة الشهية بطعم اللبن الزبادي مع الجوز الرائع.
مقادير بسبوسة بالزبادي والجوز
- لتحضير القطر:
سكر : 2 كوب
الماء : كوب ونصف
ماء الزهر : ملعقة كبيرة
عصير الليمون : ملعقة صغيرة (حامض)
- السميد : 2 كوب
- جوز الهند : كوب (مبشور)
- الزبدة : نصف كوب (مذوبة)
- سكر : ثلث كوب
- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
- لبن زبادي : كوب
- لوز : حسب الرغبة
طريقة تحضير بسبوسة بالزبادي والجوز
-ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد، جوز الهند، الزبدة، السكر والبيكنج باودر.
-اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
-زيدي لبن الزبادي مع الخلط المستمر لتحصلي على خليط متماسك القوام.
-وزعي الخليط في قالب مدهون بالقليل من الطحينة ثم وزعي اللوز على الوجه.
-قطعي خليط البسبوسة بواسطة سكين إلى مربعات متساوية الحجم ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
-اتركي البسبوسة في الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
لتحضير القطر: ضعي السكر والماء في قدر على النار مع التحريك حتى ذوبان السكر جيداً.
-اتركي المزيج حتى يغلي ثم أبعديه عن النار وزيدي ماء الزهر وعصير الليمون الحامض مع التحريك لتتجانس المكونات.
-أخرجي البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه، وقدميها دافئة أو باردة.