الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

‎كيك القرفة والجوز

حجم الخط
كيكة.jpg
دبي-وكالات

لعشاق وصفات الحلويات بالجوز، نقدم لكم أطيب الكيكات التي تتميز بطعمها الرائع والطيب بنكهة القرفة المميزة واللذيذة.

المقادير

- طحين : كوب

- سكر : كوب

- الجوز : نصف كوب (مجروش)

- الزيت النباتي : نصف كوب

- البيض : 4 حبات

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

- القرفة : ملعقة كبيرة

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

انخلي الطحين وضعيه بوعاء كبير وأضيفي إليهم الفانيليا والبيكنغ باودر والقرفة واخلطيهم جيداً.

بوعاء آخر ضعي البيض والسكر واخلطيهم إلى أن يذوب السكر تماماً.

أضيفي الزيت النباتي إلى البيض والسكر واخلطيهم جيداً.

أضيفي الطحين على مراحل مع الاستمرار بالتحريك إلى أن تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة متماسكة.

أضيفي الجوز المجروش واخلطيه جيداً إلى أن يتداخل مع العجينة.

ادهني قالب الكيك بالقليل من الزيت ورشيه بالقليل من الطحين وأضيفية إلى العجينة.

سخني الفرن قبل عشر دقائق ثم أدخلي قالب الكيك في الفرن المتوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج تماماً.

بعد التأكد من أن الكيك نضج تماماً اقلبيه في طبق ويصبح جاهز للتقديم.