كيك القرفة بالشوكولاتة.. بلّمة العائلة في البيت، تحتاج تحلية خفيفة وطيبة، قدمي لهم أطيب الحلويات بالقرفة من الكيكات السهلة والسريعة في تحضيرها، استمتعوا بالطعم مع فنجان شاي.
المقادير:
- طحين : كوب ونصف (منخل).
- بودرة الكاكاو : نصف كوب.
- الزيت النباتي : نصف كوب.
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة.
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.
- البيض : 4 حبات.
- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة).
- لبن زبادي : كوب.
- الفانيليا : ملعقة صغيرة.
- سكر : كوب.
طريقة التحضير:
-سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
-ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
-اخلطي الطحين مع الكاكاو والقرفة والبيكنج باودر والبيكنج صودا في وعاء.
-اخفقي الزيت والسكر والبيض والفانيلا في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح الخليط كريمياً وهشاً.
-أضيفي خليط الطحين بالتناوب مع اللبن الزبادي واخفقي حتى تتجانس المكونات.
-صبي مزيج الكيك في القالب المجهز وأدخليه للفرن من 40 – 45 دقيقة حتى ينضج الكيك.
-ازيلي الكيك من القالب واتركيه ليبرد 15 دقيقة ثم انقليه إلى طبق التقديم.
-قدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.