الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

كيك القرفة بالشوكولاتة

حجم الخط
كيك القرفة بالشوكولاتة.jpg
دبي - وكالات

كيك القرفة بالشوكولاتة.. بلّمة العائلة في البيت، تحتاج تحلية خفيفة وطيبة، قدمي لهم أطيب الحلويات بالقرفة من الكيكات السهلة والسريعة في تحضيرها، استمتعوا بالطعم مع فنجان شاي.

المقادير:

- طحين : كوب ونصف (منخل).

- بودرة الكاكاو : نصف كوب.

- الزيت النباتي : نصف كوب.

- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة.

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

- البيض : 4 حبات.

- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة).

- لبن زبادي : كوب.

- الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- سكر : كوب.

طريقة التحضير:

-سخني الفرن على حرارة 180 درجة.

-ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.

-اخلطي الطحين مع الكاكاو والقرفة والبيكنج باودر والبيكنج صودا في وعاء.

-اخفقي الزيت والسكر والبيض والفانيلا في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح الخليط كريمياً وهشاً.

-أضيفي خليط الطحين بالتناوب مع اللبن الزبادي واخفقي حتى تتجانس المكونات.

-صبي مزيج الكيك في القالب المجهز وأدخليه للفرن من 40 – 45 دقيقة حتى ينضج الكيك.

-ازيلي الكيك من القالب واتركيه ليبرد 15 دقيقة ثم انقليه إلى طبق التقديم.

-قدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.