الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

كيك القرفة بالشوكولاتة

حجم الخط
كيك القرفة بالشوكولاتة.jpg
دبي - وكالات

كيك القرفة بالشوكولاتة.. بلّمة العائلة في البيت، تحتاج تحلية خفيفة وطيبة، قدمي لهم أطيب الحلويات بالقرفة من الكيكات السهلة والسريعة في تحضيرها، استمتعوا بالطعم مع فنجان شاي.

المقادير:

- طحين : كوب ونصف (منخل).

- بودرة الكاكاو : نصف كوب.

- الزيت النباتي : نصف كوب.

- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة.

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

- البيض : 4 حبات.

- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة).

- لبن زبادي : كوب.

- الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- سكر : كوب.

طريقة التحضير:

-سخني الفرن على حرارة 180 درجة.

-ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.

-اخلطي الطحين مع الكاكاو والقرفة والبيكنج باودر والبيكنج صودا في وعاء.

-اخفقي الزيت والسكر والبيض والفانيلا في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح الخليط كريمياً وهشاً.

-أضيفي خليط الطحين بالتناوب مع اللبن الزبادي واخفقي حتى تتجانس المكونات.

-صبي مزيج الكيك في القالب المجهز وأدخليه للفرن من 40 – 45 دقيقة حتى ينضج الكيك.

-ازيلي الكيك من القالب واتركيه ليبرد 15 دقيقة ثم انقليه إلى طبق التقديم.

-قدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.