ترافيل كيك بالشوكولاتة الداكنة.. اكتشفي طرق عمل سهلة لتحضير وصفات ترافل كيك الشهية، جربيها اليوم بطعم الشوكولاتة الداكنة وقدميها على سفرتك بجميع المناسبات.
المقادير:
- لتحضير صوص الشوكولاتة :
الشوكولاتة : لوح (داكنة).
كريمة : ثلث كوب (سائلة، أو حليب).
- بودرة الكاكاو : نصف كوب.
- النسكافيه : نصف كوب (ساخن).
- الزيت : نصف كوب.
- حليب : كوب (سائل).
- لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة.
- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة ونصف.
- ملح : ربع ملعقة صغيرة.
- الفانيليا : ملعقة صغيرة.
- البيض : 2 حبة.
- سكر : كوب ونصف.
- طحين : 2 كوب.
- الشوكولاتة : حسب الرغبة (قطع / للتزيين).
طريقة التحضير:
- ضعي بودرة الكاكاو في وعاء وأضيفي النسكافيه الساخنة وحركي حتى تمتزج تماماً بدون تكتلات.
- أضيفي الزيت والحليب والزبادي وحركي جيداً حتى تختفي بمزيج الكاكاو.
- أضيفي البيكنج صودا والملح وقلّبي المكونات مع بعضها.
- ضعي الفانيليا والبيض واخفقي بالخفاقة اليدوية حتى تمتزج جيداً ثم ضعي السكر واخفقي المكونات لدقيقة.
- قومي بنخل الطحين فوق المكونات واخفقي حتى يختفي الطحين وتمتزج مكونات الكيك تماماً.
- ضعي ورق زبدة في صينية الكيك واسكبي المزيج فيها وضعيه في الفرن على حرارة ١٧٠ لحوالي ٣٥-٤٠ دقيقة.
- قطعي لوح الشوكولاتة وأضيفي فوقه الكريمة السائلة وقومي بتذويبه على بخار الماء مع الاستمرار بالتحريك ثم اتركي المزيج حتى يصبح دافئاً.
- أخرجي الكيك واتركيه يبرد ثم اسكبي فوقه الصوص وزيني بقطع الشوكولاتة ثم ضعي الكيك في البراد لبضعة ساعات ثم قدميه.