بسبوسة بالزبادي بدون بيكنج باودر.. حضري على سفرتك أطيب الحلويات العربية الشرقية المعروفة من وصفات البسبوسة المتنوعة، جربيها بدون إضافة البيكنج باودر بطريقة ناجحة وقدميها على سفرتك.
المقادير:
- سميد ناعم : كوب.
- سكر : كوب.
- لبن زبادي : كوب.
- سمن : كوب (مذوب).
- جوز الهند : نصف كوب (مبشور).
- البيض : 1 حبة.
- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة.
- قطر : 4 اكواب (ساخن).
- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة.
- جوز الهند : حسب الرغبة (مبشور / للتزيين).
طريقة التحضير:
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالطحينة.
- في وعاء، ضعي السميد، السكر، جوز الهند، والفانيليا، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
- أضيفي البيض، السمن والحليب، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
- اسكبي المزيج في صينية الفرن، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى يصبح وجه البسبوسة ذهبي اللون.
- أخرجي الصينية من الفرن، واسكبي القطر على الوجه.
- زيّني البسبوسة بجوز الهند وقطّعيها إلى حصص متساوية الحجم وقدّميها.