الساعة 00:00 م
الإثنين 07 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.35 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عادل الرمادي.. لا يكتب من خيال بل من وجعٍ غزّيٍ ينزف شعرًا وقهرًا في قصيدته

"سارة" تقاوم الحياة برجليها بعد أن أفقدها الاحتلال ذراعيها

بسبوسة بالزبادي بدون بيكنج باودر

حجم الخط
بسبوسة.jpg
دبي - وكالات

بسبوسة بالزبادي بدون بيكنج باودر.. حضري على سفرتك أطيب الحلويات العربية الشرقية المعروفة من وصفات البسبوسة المتنوعة، جربيها بدون إضافة البيكنج باودر بطريقة ناجحة وقدميها على سفرتك.

المقادير:

- سميد ناعم : كوب.

- سكر : كوب.

- لبن زبادي : كوب.

- سمن : كوب (مذوب).

- جوز الهند : نصف كوب (مبشور).

- البيض : 1 حبة.

- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- قطر : 4 اكواب (ساخن).

- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة.

- جوز الهند : حسب الرغبة (مبشور / للتزيين).

طريقة التحضير:

- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالطحينة.

- في وعاء، ضعي السميد، السكر، جوز الهند، والفانيليا، واخلطي المكونات حتى تتداخل.

- أضيفي البيض، السمن والحليب، واخلطي المزيج حتى يتجانس.

- اسكبي المزيج في صينية الفرن، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى يصبح وجه البسبوسة ذهبي اللون.

- أخرجي الصينية من الفرن، واسكبي القطر على الوجه.

- زيّني البسبوسة بجوز الهند وقطّعيها إلى حصص متساوية الحجم وقدّميها.