الساعة 00:00 م
الخميس 18 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

طريقة بسبوسة التمر

حجم الخط
9edf9875fe88b25f2e8526e456b0b86a_w750_h750.jpg
بيروت -وكالات

عزيزتي إليك طريقة جديدة في صنع حلويات لذيذة وشهية، حضري بسبوسة التمر الميني مع القشطة وزيني بها سفرتك، وقدميها لضيوفك

المقادير

- البيض : 2 حبة

- سكر : نصف كوب

- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)

- الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب

- حليب : 4 ملاعق كبيرة (بودرة محمص)

- السميد : كوب

- جوز الهند : نصف كوب

- القرفة : ملعقة كبيرة

- القشطة : علبة

- التمر : كوب (منزوع النوى)

- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة

- ماء ساخن : كوب

- حليب مركز محلى : نصف كوب

- ماء الزهر : ملعقة كبيرة

- فستق حلبي : ربع كوب (وور وجوز هند وقشطة / للتزيين)

طريقة التحضير

اخفقي البيض مع الفانيلا والزيت النباتي والسكر في وعاء.

أضيفي الحليب المحمص والسميد وجوز الهند والقرفة والقشطة، والتمر، واخلطي المكونات.

أضيفي البيكنج باودر، ورشي رذاذ الزيت بقالب الفرن. وضعي كمية الخليط في كيس الحلواني، ووزعيه بداخل القوالب الصغيرة.

أدخلي القالب للفرن مدة 25 دقيقة على درجة حرارة 170.

اخرجي القطع وضعيها بطبق التقديم، ثم اخلطي الحليب المكثف المحلى، مع كوب الماء الساخن وماء الزهر، وغطسي حبات البسبوسة بالخليط.

زيني بالقشطة والفستق الحلبي والورد وجوز الهند.