الساعة 00:00 م
الأربعاء 08 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.63 جنيه إسترليني
5.22 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

بسبوسة التمر بدون بيض

حجم الخط
4c3259883203b09aadb30ae157062534_w750_h500.jpg
بيروت - وكالات

إليك عزيزتي وصفة جديدة من مطبخك، وهي طريقة عمل البسبوسة بطعم التمر الرائع وبدون استخدام البيض، جربيها اليوم بخطوات عمل ولا أسهل منها

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي لـ: 8 أشخاص

المقادير

- معجون التمر : كوب

- الماء : كوب

- سميد ناعم : كوب

- السكر الأسمر : نصف كوب

- الزيت النباتي : نصف كوب

- حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة

- الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة

- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة

- الحليب المكثّف : كوب (محلّى)

- القرفة : ربع كوب (مطحونة)

- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة

- فستق حلبي : ربع كوب (مجروش / للتزيين)

طريقة التحضير

 حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالطحينة.

 في وعاء، ضعي الزيت والسكر، واخفقي المكونات حتى تتجانس.

 أضيفي معجون التمر، الماء والحليب، وبواسطة الخفاق الكهربائي، اخلطي المزيج حتى يتجانس.

 زيدي السميد، الخميرة والفانيليا.، واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

 اسكبي العجينة في صينية الفرن، وسوي السطح بواسطة سباتولا.

 أدخلي الصينية إلى الفرن لـ35-40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.

 أخرجي الصينية من الفرن واسكبي الحليب المكثف المحلى على الوجه، وانخلي القرفة المطحونة على الوجه.

زيّني البسبوسة بالفستق الحلبي، قطّعيها وقدّميها.