تعرفي مع مطبخ "حواء" على طرق تحضير الحلويات بدون بيض بأسهل طرق عمل وأطيب طعم، جربي البسبوسة الآن وقدميها على سفرتك.
المقادير
- سميد ناعم: كوب ونصف
- حليب بودرة: كوب ونصف
- سكر البودرة: كوب وربع
- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة ونصف
- الزبدة: أصبع
- القشدة: 3 علب (للعجينة)
- القشدة: 7 علب (علب صغيرة الحجم / للحشوة)
- قطر: كوب
- فستق حلبي: حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
قومي بوضع الزبدة وأضيفي فوقها السميد وحليب البودرة والسكر البودرة والبيكنج باودر ثم نفرك المزيج باليد.
أضيفي 3 علب القشطة وحركي المزيح حتى يصبح كالعجين الطري وتختلط المكونات.
صُبي نصف المزيج في صينية غير لاصقة، أو بطبق الفرن بعد دهنه بالقليل من الزبدة.
اخفقي القشطة الطازجة بالملعقة لتصبح سائلة، ثم أضيفيهم فوق طبقة البسبوسة ثم ضعي النصف الباقي من العجينة فوق القشطة ببساطة حتى لا تختلط الطبقات.
اخبزي البسبوسة في فرن محمى حتى يصبح الوجه ذهبياً ثم أخرجيها من الفرن، وصبي القطر فوقها وزينيها بالفستق الحلبي وقدميها دافئة.