الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

كيكة الشوكولاتة بدون بيض

حجم الخط
كيكة الشوكولاتة بدون بيض.jpg
دبي - وكالات

كيكة الشوكولاتة بدون بيض.. من المعتاد إضافة البيض إلى وصفات الكيكات، لكن وصفات الحلويات الغربية من كيكة الشوكولاتة الشهية والمحببة للجميع بدون إضافة البيض وبنفس الطعم الرائع.

المقادير:

- دقيق : 4 أكواب ونصف.

- سكر : 3 اكواب (أبيض).

- الكاكاو : كوب (سادة).

- الماء : 3 أكواب.

- الزيت النباتي : كوب.

- الفانيليا : 3 ملاعق صغيرة.

- ملح : نصف ملعقة صغيرة.

- بيكنج صودا : 3 ملاعق صغيرة.

طريقة التحضير:

- يسخن الفرن عند درجة حرارة 175 درجة مئوية.

- تحضر صينية للفرن بحجم مناسب ودهنها بالقليل من الزيت.

- في وعاء عميق يتم وضع الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكينج صودا والملح.

- يتم إضافة السكر وخلط المكونات ببعضها.

- يضاف الزيت والماء وخلاصة الفانيلا ويخفق الخليط بلطف حتى يتجانس تماماً.

- يسكب الخليط في صينية الفرن ووضعها في الفرن الساخن مسبقاً لمدّة ساعة حتى تنضج تماماً (عند غرس عود الأسنان بالمنتصف يخرج نظيفاً يكون الكيك قد نضج).