كيكة الشوكولاتة بدون بيض.. من المعتاد إضافة البيض إلى وصفات الكيكات، لكن وصفات الحلويات الغربية من كيكة الشوكولاتة الشهية والمحببة للجميع بدون إضافة البيض وبنفس الطعم الرائع.
المقادير:
- دقيق : 4 أكواب ونصف.
- سكر : 3 اكواب (أبيض).
- الكاكاو : كوب (سادة).
- الماء : 3 أكواب.
- الزيت النباتي : كوب.
- الفانيليا : 3 ملاعق صغيرة.
- ملح : نصف ملعقة صغيرة.
- بيكنج صودا : 3 ملاعق صغيرة.
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن عند درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- تحضر صينية للفرن بحجم مناسب ودهنها بالقليل من الزيت.
- في وعاء عميق يتم وضع الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكينج صودا والملح.
- يتم إضافة السكر وخلط المكونات ببعضها.
- يضاف الزيت والماء وخلاصة الفانيلا ويخفق الخليط بلطف حتى يتجانس تماماً.
- يسكب الخليط في صينية الفرن ووضعها في الفرن الساخن مسبقاً لمدّة ساعة حتى تنضج تماماً (عند غرس عود الأسنان بالمنتصف يخرج نظيفاً يكون الكيك قد نضج).