الساعة 00:00 م
الأربعاء 07 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.77 جنيه إسترليني
5.05 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.58 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

طريقة السينابون بدون بيض

حجم الخط
بيروت -وكالات

طريقة عمل السينابون ليست بصعبة، وهي وصفة حلويات سهلة حضرناها لك، لتناسب الأشخاص المصابين بحساسية البيض أو لمن يتبعون الأكل النباتي في نظامهم الغذائي، جربيها على طريقتنا وبالصحة والعافية

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي لـ: 6 أشخاص

المقادير

- للحشوة:

سكر: ثلث كوب

القرفة: ملعقة صغيرة

الزبدة: 2 ملعقة كبيرة

- للصلصة:

الحليب المكثّف: نصف علبة (محلى)

جبن كريمي: 4 قطع

- ماء دافئ: ثلث كوب (و2 ملعقة كبيرة / كمية إضافية)

- الزبدة: 2 ملعقة كبيرة

- دقيق القمح: كوبان ونصف

- سكر: ربع كوب

- ملح: ملعقة صغيرة

- خميرة: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الماء، الزبدة، دقيق القمح، السكر، الملح والخميرة.

اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

ضعي العجينة على سطح صلب ثم افرديها حتى تصبح متوسطة السماكة.

لتحضير الحشوة: اخلطي السكر والقرفة حتى يتداخل المكونان.

ادهني وجه العجينة بالزبدة ثم انثري خليط القرفة حتى يغطي الوجه.

لفّي العجينة الى شكل رول ثم قطّعيها إلى أحجام متوسطة.

رصّي رولات العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ثم غطّيها بورق غير لاصق واتركيها جانباً لحوالي ساعة حتى تتخمّر.

أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.

لتحضير الصلصة:

 اخلطي جبن الكريمي والحليب المكثف المحلى حتى تحصلي على مزيج متجانس.

أخرجي الصينية من الفرن واسكبي الصلصة على الوجه قبل التقديم.