الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

طريقة السينابون بدون بيض

حجم الخط
بيروت -وكالات

طريقة عمل السينابون ليست بصعبة، وهي وصفة حلويات سهلة حضرناها لك، لتناسب الأشخاص المصابين بحساسية البيض أو لمن يتبعون الأكل النباتي في نظامهم الغذائي، جربيها على طريقتنا وبالصحة والعافية

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي لـ: 6 أشخاص

المقادير

- للحشوة:

سكر: ثلث كوب

القرفة: ملعقة صغيرة

الزبدة: 2 ملعقة كبيرة

- للصلصة:

الحليب المكثّف: نصف علبة (محلى)

جبن كريمي: 4 قطع

- ماء دافئ: ثلث كوب (و2 ملعقة كبيرة / كمية إضافية)

- الزبدة: 2 ملعقة كبيرة

- دقيق القمح: كوبان ونصف

- سكر: ربع كوب

- ملح: ملعقة صغيرة

- خميرة: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الماء، الزبدة، دقيق القمح، السكر، الملح والخميرة.

اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

ضعي العجينة على سطح صلب ثم افرديها حتى تصبح متوسطة السماكة.

لتحضير الحشوة: اخلطي السكر والقرفة حتى يتداخل المكونان.

ادهني وجه العجينة بالزبدة ثم انثري خليط القرفة حتى يغطي الوجه.

لفّي العجينة الى شكل رول ثم قطّعيها إلى أحجام متوسطة.

رصّي رولات العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ثم غطّيها بورق غير لاصق واتركيها جانباً لحوالي ساعة حتى تتخمّر.

أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.

لتحضير الصلصة:

 اخلطي جبن الكريمي والحليب المكثف المحلى حتى تحصلي على مزيج متجانس.

أخرجي الصينية من الفرن واسكبي الصلصة على الوجه قبل التقديم.