الساعة 00:00 م
الأربعاء 07 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.77 جنيه إسترليني
5.05 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.58 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

طريقة عمل صوص السينابون بجبنة الكيري

حجم الخط
9998954760.jpg
دبي - وكالات

طريقة عمل صوص السينابون بجبنة الكيري.. دائماً ما تضيف وصفات الصوص للحلويات طعماً مكملاً وشهياً للحلويات الغربية، تعلمي بأسهل طريقة عمل الصوص الخاص بالسينابون.

المقادير:

 مكوّنات صوص السينابون: الحليب المكثّف : علبة (محلى / علبة صغيرة الحجم).

كيري : 4 حبات (جبن).

الجوز : حسب الرغبة (حبات / اختياري).

- الدقيق الأبيض : 2 كوب.

- حليب بودرة : 4 ملاعق كبيرة.

- الماء : ربع كوب.

- الزيت النباتي : نصف كوب.

- سكر : نصف كوب (أبيض).

- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة.

- خميرة : ملعقة كبيرة.

- القرفة : ملعقة كبيرة.

- سكر البودرة : ملعقة كبيرة ونصف.

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (سائحة).

طريقة التحضير:

لتحضير عجينة السينابون: نحضر وعاء ونضع فيه الدقيق وبودرة الحليب والبيكنج باودر والماء والخميرة والزيت النباتي والسكر الأبيض ونخلطهما معاً.

- نترك العجينة جانباً لمدّة 10 دقائق حتى ترتاح.

- ندهن كمية قليلة من الزيت النباتي على الطاولة ثم نفرد عليها عجينة السينابون على شكل مستطيل.

- ندهن العجينة بالزبدة السائحة.

- نخلط بودرة السكر والقرفة في وعاء ثمّ نرشّه على الزبدة المدهونة على العجينة بشكل كامل.

- نبدأ بلف عجينة السينابون من الجهة السفليّة بحذر على شكل السويسرول.

- بواسطة السكين نقطع العجينة حيث كل قطعة تكون بسمك 3 سنتيمتر.

- نحضر صينية وندهنها بالزيت النباتي ونرتب قطع السينابون فيها بترتيب على شكل مرصوص.

- نترك الصينية جانباً حتى تختمّر ثمّ نضعها داخل الفرن المحمّى على درجة حرارة عادية ونخبزه حتّى يصبح لونه أحمّر.

-  لتحضير صوص السينابون: في الخلاط نخلط كل من الجبنة والحليب المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعم ثمّ نرشّ الجوز المفروم ونحرك.

- بعد أن تبرد قطع السينابون نسكب ملعقة من صوص السينابون على كل قطعة.