الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

طريقة عمل صوص السينابون بجبنة الكيري

حجم الخط
9998954760.jpg
دبي - وكالات

طريقة عمل صوص السينابون بجبنة الكيري.. دائماً ما تضيف وصفات الصوص للحلويات طعماً مكملاً وشهياً للحلويات الغربية، تعلمي بأسهل طريقة عمل الصوص الخاص بالسينابون.

المقادير:

 مكوّنات صوص السينابون: الحليب المكثّف : علبة (محلى / علبة صغيرة الحجم).

كيري : 4 حبات (جبن).

الجوز : حسب الرغبة (حبات / اختياري).

- الدقيق الأبيض : 2 كوب.

- حليب بودرة : 4 ملاعق كبيرة.

- الماء : ربع كوب.

- الزيت النباتي : نصف كوب.

- سكر : نصف كوب (أبيض).

- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة.

- خميرة : ملعقة كبيرة.

- القرفة : ملعقة كبيرة.

- سكر البودرة : ملعقة كبيرة ونصف.

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (سائحة).

طريقة التحضير:

لتحضير عجينة السينابون: نحضر وعاء ونضع فيه الدقيق وبودرة الحليب والبيكنج باودر والماء والخميرة والزيت النباتي والسكر الأبيض ونخلطهما معاً.

- نترك العجينة جانباً لمدّة 10 دقائق حتى ترتاح.

- ندهن كمية قليلة من الزيت النباتي على الطاولة ثم نفرد عليها عجينة السينابون على شكل مستطيل.

- ندهن العجينة بالزبدة السائحة.

- نخلط بودرة السكر والقرفة في وعاء ثمّ نرشّه على الزبدة المدهونة على العجينة بشكل كامل.

- نبدأ بلف عجينة السينابون من الجهة السفليّة بحذر على شكل السويسرول.

- بواسطة السكين نقطع العجينة حيث كل قطعة تكون بسمك 3 سنتيمتر.

- نحضر صينية وندهنها بالزيت النباتي ونرتب قطع السينابون فيها بترتيب على شكل مرصوص.

- نترك الصينية جانباً حتى تختمّر ثمّ نضعها داخل الفرن المحمّى على درجة حرارة عادية ونخبزه حتّى يصبح لونه أحمّر.

-  لتحضير صوص السينابون: في الخلاط نخلط كل من الجبنة والحليب المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعم ثمّ نرشّ الجوز المفروم ونحرك.

- بعد أن تبرد قطع السينابون نسكب ملعقة من صوص السينابون على كل قطعة.