صوص التشيز كيك بدون جيلاتين.. بمكونات اقتصادية جداً، حضري في مطبخك الصوص الخاص بتزيين وصفات التشيز كيك الشهية والمحببة للجميع بطعم الفراولة الرائعة، جربيه بدون استخدام الجيلاتين.
المقادير:
- الفراولة : 2 كوب.
- سكر : ثلث كوب.
- نشاء الذرة : 2 ملعقة صغيرة.
- ملون الطعام الأحمر : ملعقة صغيرة.
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة).
طريقة التحضير:
- أزيلي عيدان الفراولة ثم اغسليها جيداً بواسطة الماء وضعيها في مصفاة لتتخلصي من السوائل.
- في وعاء صغير الحجم، ضعي الماء ونشاء الذرة ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
- ضعي مزيج النشاء في قدر على النار ثم أضيفي السكر وقطع الفراولة.
- حرّكي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تغلي وتحصلي على مزيج صلصة متماسك.
- أبعدي القدر عن النار ثم اخلطي المكونات بواسطة خلاط كهربائي لتصبح ناعمة.
- أعيدي القدر إلى النار من جديد ثم اتركيه حتى يغلي المزيج ويتماسك.
- أضيفي الفانيليا وملون الطعام الأحمر، حرّكي المكونات حتى تتداخل ثم أبعدي الصلصة عن النار.
- اتركي الصلصة جانباً حتى تبرد ثم أدخليها إلى الثلاجة قبل تزيين وجه التشيز كيك بها.