الساعة 00:00 م
الخميس 28 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

التشيز كيك بالفراولة

حجم الخط
صوة أرشيفية
غزة - وكالات

تُعد التشيز كيك من الحلوى المفضّلة للكبار والأطفال معًا، كما تعتبر حلوى مثالية في الصيف والشتاء.

 نقدّم لكِ طريقة عمل التشيز كيك بالفراولة اللذيذة، في خطوات سهلة وبطريقة أسهل حيث لن تحتاجي إلى استخدام الفرن على الإطلاق. حلى سهل و سريع جربيها .

مقادير تشيز كيك الفراولة :

طبقة البسكويت:

100 غ بسكويت مطحون جيدًا.

4 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة غير مملحة.

ملعقتان كبيرتان كريمة شوكولا (نيوتلا).

ملعقتان كبيرتان سكر

ذرة ملح

ملعقتان كبيرتان مسحوق الكاكاو.

مزيج الفراولة

450 غ فراولة طازجة أو مجمّدة، تُغسل جيدًا.

1\4 كوب سكر

1\2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا

1 ظرف جيلاتين

حشوة الكريما:

450 غ جبنة كريما طرية.

1\2 كوب سكر بودرة

ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا

كوب وربع من مزيج الفراولة الذي سبق تجهيزه

1\2 كوب كريمة حلواني

فراولة طازجة للتزيين

طريقة عمل تشيز كيك الفراولة :

طبقة البسكويت:

· اطحني البسكويت جيدًا في المطحنة الكهربائية.

· أضيفي الزبدة، النيوتلا، السكر، الملح وبودرة الكاكاو وامزيجهم جيدًا.

· تأكدي من امتزاج جوانب الإناء جيدًا.

· ضعي طبقة البسكويت في صينية متحركة القاعدة، وزعيها جيداً واضغطي عليها بيدك، وارفعيها قليلًا على جوانب الصينية.

مزيج الفراولة:

· ضعي الفراولة، والسكر، وملعقتان من الماء في قدر وضعيها على نار متوسطة حتى تلين.

· اخلطي المزيج في الخلاط الكهربائي جيدًا.

· ضعي ظرف الجيلاتين في وعاء مع ملعقتان كبيرتان من المياة المثلجة، ودعيه لمدة دقيقتين حتى يطرى.

· أعيدي مزيج الفراولة إلى القدر وأضيفي إليها ظرف الجيلاتين، واخلطيهم جيدًا.

· حين يذوب الجيلاتين بالكامل ارفعي القدر من على النار وضعيه جانباً.

الحشوة الكريمية:

· ضعي الجبنة الكريمية والسكر في المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يمتزجوا تماماً.

· أضيفي الفانيليا ومزيج الفراولة.

· في وعاء منفصل اخفقي الكريمة حتي يتماسك قوامها، ثم أضيفيها إلى الخليط السابق.

· اخلطي برفق حتى تتجانس المكونات جيدًا.

· صبّيها على طبقة البسكويت، ثم اضغطي عليها بالملعقة برفق للتخلص من فقاعات الهواء، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى تجمد.

· عندما تجمّد الحشوة ضعي فوقها مزيج الفراولة المتبقي، وإذا وجدتيه قد تماسك، ضعيه على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة ثم صبيه على الحشوة الكريمية.

· ضعيها مرة أخرى في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد مزيج الفراولة، زينيها بالفراولة الطازجة.

· من الممكن تقديمها أو تركها مغطاة في الثلاجة حتى 24 ساعة تقدم كحل عشاء سهل .

ملحوظة تشيز كيك فراولة

قبل أن تخرجي التشيز كيك من الصينية، مرّي بطرف سكينة حادة على الحواف بين الكيك والصينية لتسهيل خروجها.