الساعة 00:00 م
الإثنين 23 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
4.92 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطباء بلا حدود: إمداداتنا بغزة مهددة بالنفاد وعلى "إسرائيل" إنهاء عقوباتها

"طائرات ورقية في سماء الحرب".. أطفال غزة يحلّقون بأحلامهم فوق الركام

كيك عيد الأم بالفراولة

حجم الخط
كيك.jpg
دبي - وكالات

كيك عيد الأم بالفراولة.. أبدعي بتقديمك أشهى أطباق الحلويات الغربية باحتفال عيد الأم، وقدمي وصفات كيكات الفواكة الشهية والمميزة دائماً على السفرة وبجميع الاحتفالات العائلية.

المقادير:

طحين : كوبان ونصف (منخل).

 بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة.

 الزبدة : كوب (طرية).

 سكر : كوب ونصف.

 البيض : 4 حبات.

 الفانيليا : ملعقة كبيرة.

 لبن زبادي : نصف كوب.

 كريمة : 2 كوب (مخفوقة).

 الفراولة : كوب (طازجة ومقطعة).

 ملح : ربع ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

- جهزي صينية كيك برشها بالزيت وتبطينها بورق الزبدة وسخني الفرن على حرارة 350.

- اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج كريمي وهش.

- اخفقي  البيض في وعاء آخر على سرعة متوسطة ثم أضيفي الفانيلا وامزجي حتى يتجانس.

- انخلي الطحين مع الصودا والبيكنج باودر والملح.

- أضيفي جزء من الطحين وجزء من خليط البيض وجزء من اللبن إلى الزبدة بالتناوب حتى تنتهي الكمية.

- اخفقي حتى يصبح المزيج كريمي.

- صبي الخليط بصينية الكيك المجهزة مسبقاً، واخبزيه حتى ينضج لمدة 30 دقيقة واتركيه ليبرد.

- ادهني الكيك بالكريمة وزيني الوجه بالفراولة المقطعة وقدميه بارداً.