كيك عيد الأم بالفراولة.. أبدعي بتقديمك أشهى أطباق الحلويات الغربية باحتفال عيد الأم، وقدمي وصفات كيكات الفواكة الشهية والمميزة دائماً على السفرة وبجميع الاحتفالات العائلية.
المقادير:
طحين : كوبان ونصف (منخل).
بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.
بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة.
الزبدة : كوب (طرية).
سكر : كوب ونصف.
البيض : 4 حبات.
الفانيليا : ملعقة كبيرة.
لبن زبادي : نصف كوب.
كريمة : 2 كوب (مخفوقة).
الفراولة : كوب (طازجة ومقطعة).
ملح : ربع ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
- جهزي صينية كيك برشها بالزيت وتبطينها بورق الزبدة وسخني الفرن على حرارة 350.
- اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج كريمي وهش.
- اخفقي البيض في وعاء آخر على سرعة متوسطة ثم أضيفي الفانيلا وامزجي حتى يتجانس.
- انخلي الطحين مع الصودا والبيكنج باودر والملح.
- أضيفي جزء من الطحين وجزء من خليط البيض وجزء من اللبن إلى الزبدة بالتناوب حتى تنتهي الكمية.
- اخفقي حتى يصبح المزيج كريمي.
- صبي الخليط بصينية الكيك المجهزة مسبقاً، واخبزيه حتى ينضج لمدة 30 دقيقة واتركيه ليبرد.
- ادهني الكيك بالكريمة وزيني الوجه بالفراولة المقطعة وقدميه بارداً.