فاجئي عائلتك وضيوفك، بتقديم أطيب وألذ وصفات الحلويات الطيبة والشهية، برائحة وطعم القرفة الزكية جداً، جربي السينابون على الطريقة الأصلية مع مطبخ "حواء" وتمتعي بطعمه اللذيذ.
المقادير:
- حليب: كوب (دافئ)
- البيض: 2 حبة
- الزبدة: ثلث كوب (مذوبة)
- دقيق: 4 أكواب ونصف
- ملح: ملعقة صغيرة
- سكر: نصف كوب
- الخميرة الفورية: ملعقتان صغيرتان ونصف
- السكر البني: كوب
- القرفة: ملعقتان صغيرتان ونصف (مطحونة)
- الزبدة: ربع كوب (مذوبة)
- جبن كريمي: علبة
- سكر البودرة: كوب ونصف
- الفانيليا: نصف ملعقة صغيرة
- ملح: ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- اخلطي الدقيق والحليب، والبيض، والملح، والسكر، والخميرة، والزبدة المذوبة في العجانة حتى تصبح متماسكة ولينة.
- قومي بتغطية العجين وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها.
- افردي العجين على شكل مستطيل على سطح مرشوش بالدقيق واتركيها لمدة 10 دقائق.
- اخلطي السكر البني والقرفة.
- قومي بتوزيع الزبدة على العجين المفرود وانثري مزيج السكر والقرفة ولفي العجينة على شكل رول ثم قطعيها إلى دوائر بواسطة سكين حادة.
- ضعي العجين في صينية مدهونة بالزبدة واتركيها لمدة 30 دقيقة.
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- أدخلي الصينية للفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
- اخفقي الجبن الكريمي مع السكر البودرة والفانيلا.
- صبي المزيج فوق السينابون الساخن وقدميه.