الساعة 00:00 م
الأربعاء 07 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.77 جنيه إسترليني
5.05 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.58 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

طريقة عمل السينابون الأصلي

حجم الخط
سينابون
دبي- وكالات

فاجئي عائلتك وضيوفك، بتقديم أطيب وألذ وصفات الحلويات الطيبة والشهية، برائحة وطعم القرفة الزكية جداً، جربي السينابون على الطريقة الأصلية مع مطبخ "حواء" وتمتعي بطعمه اللذيذ.

المقادير:

- حليب: كوب (دافئ)

- البيض: 2 حبة

- الزبدة: ثلث كوب (مذوبة)

- دقيق: 4 أكواب ونصف

- ملح: ملعقة صغيرة

- سكر: نصف كوب

- الخميرة الفورية: ملعقتان صغيرتان ونصف

- السكر البني: كوب

- القرفة: ملعقتان صغيرتان ونصف (مطحونة)

- الزبدة: ربع كوب (مذوبة)

- جبن كريمي: علبة

- سكر البودرة: كوب ونصف

- الفانيليا: نصف ملعقة صغيرة

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

  • اخلطي الدقيق والحليب، والبيض، والملح، والسكر، والخميرة، والزبدة المذوبة في العجانة حتى تصبح متماسكة ولينة.
  • قومي بتغطية العجين وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها.
  • افردي العجين على شكل مستطيل على سطح مرشوش بالدقيق واتركيها لمدة 10 دقائق.
  • اخلطي السكر البني والقرفة.
  • قومي بتوزيع الزبدة على العجين المفرود وانثري مزيج السكر والقرفة ولفي العجينة على شكل رول ثم قطعيها إلى دوائر بواسطة سكين حادة.
  • ضعي العجين في صينية مدهونة بالزبدة واتركيها لمدة 30 دقيقة.
  • سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
  • أدخلي الصينية للفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
  • اخفقي الجبن الكريمي مع السكر البودرة والفانيلا.
  • صبي المزيج فوق السينابون الساخن وقدميه.