الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

طريقة عمل صوص التوفي

حجم الخط
صوص التوفي.jpg
دبي - وكالات

صوص التوفي.. من ألذ الصلصات الخاصة بالحلويات، ويضاف صوص التوفي كنوع من التزيين النهائي على الكيكات والآيس كريم عند التقديم، تعلمي أسهل طريقة لإعداده في المنزل.

المقادير:

- الزبدة : نصف كوب.

- سكر : نصف كوب.

- كريمة : نصف كوب (سائلة).

- الفانيليا : ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

- ضعي الزبدة والسكر في قدر على نار متوسطة، وقلبي حتى تذوب الزبدة مع السكر ويصبح اللون داكناً قليلاً وناعماً.

- أضيفي الكريمة بالتدريج مع التحريك، ثم أضيفي الفانيلا وحركي حتى يبدأ المزيج بالغليان ويصبح كثيفاً.

- أزيلي الصلصة عن النار واتركيها لتبرد، ثم احفظيها بمرطبان زجاجي محكم في الثلاجة.

 يمكنك استخدامه لتزيين الحلويات والفطائر والآيس كريم حسب الرغبة.