الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

طريقة عمل صوص التوفي

حجم الخط
صوص التوفي.jpg
دبي - وكالات

صوص التوفي.. من ألذ الصلصات الخاصة بالحلويات، ويضاف صوص التوفي كنوع من التزيين النهائي على الكيكات والآيس كريم عند التقديم، تعلمي أسهل طريقة لإعداده في المنزل.

المقادير:

- الزبدة : نصف كوب.

- سكر : نصف كوب.

- كريمة : نصف كوب (سائلة).

- الفانيليا : ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

- ضعي الزبدة والسكر في قدر على نار متوسطة، وقلبي حتى تذوب الزبدة مع السكر ويصبح اللون داكناً قليلاً وناعماً.

- أضيفي الكريمة بالتدريج مع التحريك، ثم أضيفي الفانيلا وحركي حتى يبدأ المزيج بالغليان ويصبح كثيفاً.

- أزيلي الصلصة عن النار واتركيها لتبرد، ثم احفظيها بمرطبان زجاجي محكم في الثلاجة.

 يمكنك استخدامه لتزيين الحلويات والفطائر والآيس كريم حسب الرغبة.