الساعة 00:00 م
الأربعاء 01 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.27 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.99 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

طريقة عمل بسبوسة بـ 15 دقيقة

حجم الخط
بسبوسة
بيروت-وكالات

تعلمي وصفات البسبوسة الطيبة والمفضلة لجميع أفراد العائلة والأصدقاء بطريقة سهلة، ونتيجة مضمونة وطيبة المذاق جداً، جربيها اليوم وقدميها لعائلتك.

المقادير:

- دقيق السميد: 2 كوب

- لبن زبادي: 2 كوب

- سكر: كوب

- جوز الهند: 3 ملاعق كبيرة (مبشور)

- زيت الذرة: ربع كوب

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة

- فستق: حسب الحاجة (أو لوز مقشر)

- شيرة: حسب الحاجة (جاهزة)

طريقة التحضير:

في وعاء كبير، نضع دقيق السميد، وجوز الهند المبشور، ونضيف السكر، والبيكنج باودر، والملح وتقلب المكونات جيداً.

نضيف للخليط ربع كوب الزيت بشكل تدريجي، وكوبين من اللبن وتعجن باليدين جيداً لتصبح عجينة لينة.

ندهن صينية الفرن بالقليل من الزيت أو الزبدة ونصب الخليط فيها.

نترك البسبوسة ترتاح 15 دقيقة قبل خبزها بالفرن.

نقطع البسبوسة بعد مدها في الصينية بالشكل الذي نريده، ونضيف على كل قطعة حبة فستق أو لوز مقشر.

طريقة الخبز: نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة حيث نقوم بتحميرها من الأسفل ونتأكد كل فترة من ضمان نضجها.

نحمر الوجه من الأعلى، ونصب عليها الشيرة مباشرة وهي ساخنة بحيث يكون القطر بارداً حتى يتخللها جيداً وقدميها.