مقادير بسبوسة الجالاكسي
- البيض : 3 حبات
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- القشطة : علبة (بدون نكهة)
- الزيت : ربع كوب
- جوز الهند : ربع كوب
- سميد خشن : ثلاث أرباع الكوب
- سكر : ربع كوب
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- الكاكاو : ملعقة كبيرة
- قهوة سريعة الذوبان : ملعقة كبيرة
- علبة (للتسقية) حليب مركز محلى :
طريقة تحضير بسبوسة الجالاكسي:
- ضعي علبة القشطة بوعاء، أضيفي السكر، وجوز الهند، والبيض، والقهوة سريعة الذوبان، والكاكاو، والبيكنج باودر، والفانيلا، والسميد الخشن، والزيت النباتي، واعجني المكونات باستخدام اليدين.
- ادهني قاع صينية الفرن بالقليل من الطحينية من كل الجوانب.
- ضعي خليط البسبوسة بالصينية، وافرديها بأطراف الأصابع.
- أدخلي البسبوسة للفرن مدة 30 دقيقة على درجة حرارة 180.
- بعد النضوج، اصنعي ثقوباً على وجه البسبوسة، وشربيها بالحليب المكثف المحلى.
- زيني البسبوسة بشوكولاتة الجالاكسي المبشورة.