الساعة 00:00 م
الجمعة 17 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.68 جنيه إسترليني
5.21 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نبيل خلف .. عائد من جحيم التعذيب فقد عائلته بمجزرة المعمداني

كيك الفانيلا لمرضى السكري

حجم الخط
كيك الفانيلا
الدوحة - وكالات

لا غنى عن وجود أطباق الحلويات والكيك على موائد المنازل، إلا أن بعض الأشخاص المصابين بأمراضٍ كالسكري وغيره، يتأرجحون بين الرفض والرغبة، لذا نقدم لكِ اليوم وصفات منوعة وخفيفة ملائم تقديمها لمرضى السكري، جربي وصفة كيك الفانيلا الهش بدون إضافة سكر وتمتعي بقطعة خفيفة منه.

المقادير

- مقادير الصوص:

لبن زبادي: كوب

الكاكاو: 3 ملاعق كبيرة

الفانيليا: ملعقة صغيرة

العسل: 4 ملاعق كبيرة

- البيض: 2 حبة

- لبن زبادي: كوب

- دقيق: كوب (أسمر)

- الكاكاو: نصف كوب

- خلاصة الفانيليا: ملعقة كبيرة

- العسل: نصف كوب

- بيكنج بودر: 2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

اخلطي البيض، والعسل، وخلاصة الفانيليا، جيداً حتى تتداخل.

أضيفي اللبن وحركي حتى تتجانس المكونات.

أضيفي الدقيق، والكاكاو، والبكينج باودر، واخلطي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات.

اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة.

أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 20 دقيقة.

لتحضير الصوص:

في وعاء، اخلطي اللبن، والكاكاو، والعسل، وخلاصة الفانيليا حتى الحصول على مزيج كريمي.

أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً بحرارة الغرفة حتى يبرد، ثم وزعي الصوص على الوجه وقدميه.