الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

استهداف "الأوروبي" ضاعف مأساتهم.. الاحتلال يحكم بإعدام 11 ألف مريض سرطان في غزة

تدمير حي سكني..

محدث بالفيديو والصور 66 شهيدًا وأكثر من 100 جريح بمجزرة مروعة شمال غزة

حجم الخط
مجزرة
غزة – وكالة سند للأنباء

استشهد 66 مواطنًا وأصيب أكثر من 100 آخرين، فجر اليوم الخميس، جراء قصف الاحتلال حيًا سكنيًا في محيط مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة، ما أسفر عن تدمير الحي بالكامل.

وقالت مصادر محلية، إن طائرات الاحتلال استهدفت الحي السكني في محيط مستشفى كمال عدوان، بعدة غارات متتالية، ما أدى إلى انهيار المنازل فوق رؤوس ساكنيها.

وأوضحت المصادر أن الاحتلال استهدف منزلاً لعائلة المدهون بالقرب من مستشفى كمال عدوان، وقصفه ببرميل متفجر، ما أدى لنسف المنزل وتدمير 6 منازل مجاورة.

وأكد شهود عيان أن صراخ الأطفال من تحت أنقاض المنزل المستهدف بقي يُسمع لعدة ساعات، ثم نشب حريق تحت الركام ما أدى لانقطاع أصوات الاستغاثة.

وأشارت المصادر إلى أن الأهالي يحاولون إنقاذ الجرحى وانتشال الشهداء من تحت الأنقاض بالأيدي، إذ لا يوجد معهم معدات، في حين يواصل الاحتلال إيقاف منظومة الدفاع المدني كليا عن العمل واحتجاز مركباته في شمال قطاع غزة لليوم الـ30.

وانتُشل حتى الآن 60 جثمانًا من تحت الأنقاض، وما تزال عمليات البحث مستمرة، علما أن المنازل بمحيط مستشفى كمال عدوان مكتظة بالنازحين.

وسبق هذه المجزرة بساعات استشهاد 22 شخصًا إثر قصف طائرات الاحتلال منزل عائلة "العروقي" بشكل مباشر في حي الشيخ رضوان، ما أدى إلى تدميره بالكامل، في حين واصلت طواقم الدفاع المدني انتشال العالقين من تحت الأنقاض.

بدورها، قالت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، إن جيش الاحتلال ارتكب مجزرة جديدة في محافظة شمال القطاع.

وصرح مدير مستشفى كمال عدوان الدكتور حسام أبو صفية، بأن: "كوادرنا الطبية في المستشفى تقوم بانتشال الجرحى ومعالجتهم لعدم وجود سيارات إسعاف".

وأضاف: "هناك 200 شخص في مكان المجزرة، ويوجد أعداد كبيرة جدا من الشهداء والإصابات والمفقودين تحت الأنقاض ولم يتم انتشالهم".

ونوه إلى أن "المنظومة الصحية منهارة في شمال غزة، ولا تستطيع تقديم شيء، وكل مناشداتنا للعالم بلا جدوى".