الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"حماس": مخططات تهويد الأقصى ستفشل أمام إرادة شعبنا

حجم الخط
محمد حمادة الناطق باسم حماس عن مدينة القدس.jpg
القدس – وكالة سند للأنباء

أكدت حركة "حماس" أن مخططات الاحتلال بتهويد المسجد الأقصى، ستفشل أمام إرادة الشعب الفلسطيني الرافض للاحتلال والمتمسك بالقدس والأقصى.

وقال المتحدث باسم "حماس" محمد حمادة عن مدينة القدس في تصريح صحفي، تلقته "وكالة سند للأنباء"، اليوم الثلاثاء، إن مخططات الاحتلال الخبيثة الهادفة إلى تهويد الأقصى وفرض السيادة عليه، لن تغيّر التاريخ أو تتطمس هويته الإسلامية.

وشدد "حمادة" أن ما يخطط له الاحتلال سيصطدم بإرادة الشعب الفلسطيني الحرة الرافضة للاحتلال والمتمسكة بإسلامية الأقصى وعروبة القدس.

ودعا أهالي الضفة الغربية وفلسطيني الداخل، إلى مزيد من شدّ الرحال إلى الأقصى والاعتكاف فيه، إحياءً للشعائر الإسلامية، ورفضاً للاحتلال ولآلة التزييف الإسرائيلية.

وأدانت "حماس" استمرار اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى، وأداءهم طقوساً تلمودية في باحاته، بحماية شرطة الاحتلال وتسهيلاتها.

وقالت دائرة الأوقاف بالقدس، إن 85 مستوطناً اقتحموا اليوم المسجد الأقصى على شكل مجموعات وتقدمهم الحاخام يهودا غليك، ونفذوا جولات استفزازية في باحاته، وتلقوا شروحات عن "الهيكل" المزعوم.

وأشارت إلى أنهم أدوا طقوسا تلمودية في المنطقة الشرقية من الأقصى وقبالة قبة الصخرة، قبل مغادرة الساحات من جهة باب السلسلة.

وكانت ما تسمى بـ "جماعات الهيكل" قد أعلنت عن اتفاقها مع شرطة الاحتلال القاضي بتمديد ساعات الاقتحامات الصباحية للأقصى، في محاولة لتكريس التقسيم الزماني للحرم القدسي.

ومنذ بداية رمضان، مددت شرطة الاحتلال فترة اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى نصف ساعة إضافية، استعدادًا لـ"عيد الفصح" العبري الذي يتزامن مع الأسبوع الثالث من الشهر الفضيل.