الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

البقلاوة بالفستق الحلبي

حجم الخط
بقلاوة
أبو ظبي - وكالات

البقلاوة بالفستق الحلبي.. تعد البقلاوة من الحلويات التركية الشهيرة، وخاصة على مائدة شهر رمضان الكريم.

المقادير

- للتقديم :

شيرة : كوب ونصف (قطر)

- عجينة البقلاوة : 250 غراماً

- فستق حلبي : 2 كوب (ناعم)

- سمن : كوب (مذاب)

- زيت الذرة : كوب

طريقة التحضير

1. أخرجي البقلاوة من الثلاجة (الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ.

2. سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠. أحضري صينية مستطيلة حوالي ٣٥ – ٢٥ سم.

3. ضعي العجينة على الكاونتر.

4. استعملي عود خشبي رفيع، ضعيه على طرف العجينة.

5. وزعي كمية الفستق. لفي طرف الرقاقة الأقصر على الحشو إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة.

6. اجمعيها قليلاً، ضعيها متلاصقة في الصينية.

7. باستعمال سكين حادة إقطعي كل لفافة إلى ٣ أو ٤ أصابع حسب المقاس الذي تفضلين.

8. وزعي السمن والزيت.

9. اخبزي البقلاوة لمدة ٣٠ دقيقة، حسب الرغبة باللون النهائي، هناك من يفضلون أن يكون اللون فاتح وهناك من يفضلون طعم البقلاوة المحمرة الذهبية اللون.

10. أخرجي البقلاوة من الفرن ثم مباشرة صبي عليها الشيرة وهي ساخنة، دعيها تبرد ثم قدميها.