الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

معمول العيد بالفستق الحلبي

حجم الخط
معمول بالفستق الحلبي
وكالات - دبي

مقادير معمول العيد بالفستق الحلبي

- مقادير الحشوة :

فستق حلبي : 250 غراماً (مطحون خشن)

سكر البودرة : 3 ملاعق كبيرة

ماء الزهر : ملعقة كبيرة

- مقادير العجين :

سميد ناعم : كوب (فرخة)

سميد خشن : كوب ونصف

طحين : ربع كوب

سكر البودرة : ثلث كوب

سمن : كوب (ذائب)

حليب بودرة : ربع كوب

المحلب : نصف ملعقة صغيرة

خميرة : ملعقة صغيرة

الماء : ثلاث أرباع الكوب

طريقة تحضير معمول العيد بالفستق الحلبي

- اخلطي السميد الناعم والسميد الخشن والطحين والسكر في وعاء.

- أضيفي السمن المذوب واخلطي بأطراف الأصابع بطريقة البس حتى تمتزج المكونات مع السمن.

- ذوبي الخميرة مع الماء وأضيفيها لخليط السميد والسمن وغطي العجين واتركيها لمدة ساعتين لترتاح.

- اخلطي الفستق الحلبي مع السكر وماء الزهر.

- قطعي العجين لكرات صغيرة بحسب حجم قالب المعمول واحشي الكرات بحشوة الفستق وشكليها بالقالب.

- ضعي المعمول في صينية الفرن وأدخليه للفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 350 درجة ثم خففي الحرارة لـ 220 درجة واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

- أزيلي المعمول من الفرن واتركيه ليبرد وعند التقديم رشي القليل من السكر البودرة وقدميه.