الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

معمول العيد بالفستق الحلبي

حجم الخط
معمول بالفستق الحلبي
وكالات - دبي

مقادير معمول العيد بالفستق الحلبي

- مقادير الحشوة :

فستق حلبي : 250 غراماً (مطحون خشن)

سكر البودرة : 3 ملاعق كبيرة

ماء الزهر : ملعقة كبيرة

- مقادير العجين :

سميد ناعم : كوب (فرخة)

سميد خشن : كوب ونصف

طحين : ربع كوب

سكر البودرة : ثلث كوب

سمن : كوب (ذائب)

حليب بودرة : ربع كوب

المحلب : نصف ملعقة صغيرة

خميرة : ملعقة صغيرة

الماء : ثلاث أرباع الكوب

طريقة تحضير معمول العيد بالفستق الحلبي

- اخلطي السميد الناعم والسميد الخشن والطحين والسكر في وعاء.

- أضيفي السمن المذوب واخلطي بأطراف الأصابع بطريقة البس حتى تمتزج المكونات مع السمن.

- ذوبي الخميرة مع الماء وأضيفيها لخليط السميد والسمن وغطي العجين واتركيها لمدة ساعتين لترتاح.

- اخلطي الفستق الحلبي مع السكر وماء الزهر.

- قطعي العجين لكرات صغيرة بحسب حجم قالب المعمول واحشي الكرات بحشوة الفستق وشكليها بالقالب.

- ضعي المعمول في صينية الفرن وأدخليه للفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 350 درجة ثم خففي الحرارة لـ 220 درجة واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

- أزيلي المعمول من الفرن واتركيه ليبرد وعند التقديم رشي القليل من السكر البودرة وقدميه.