المقادير:
- كوب ونصف قطر
- 250 غراماً عجينة البقلاوة
- 2 كوب ناعم فستق حلبي
- كوب سمن
- كوب زيت الذرة
طريقة التحضير:
- أخرجي البقلاوة من الثلاجة وضعيها إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ.
- سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠
- أحضري صينية مستطيلة حوالي ٣٥ – ٢٥ سم.
- ضعي العجينة على الكاونتر.
- استعملي عود خشبي رفيع، ضعيه على طرف العجينة.
- وزعي كمية الفستق، لفي طرف الرقاقة الأقصر على الحشو إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة.
- اجمعيها قليلاً، ضعيها متلاصقة في الصينية.
- باستعمال سكين حادة اقطعي كل لفافة إلى ٣ أو ٤ أصابع حسب المقاس الذي تفضلين.
- وزعي السمن والزيت.
- اخبزي البقلاوة لمدة ٣٠ دقيقة، حسب الرغبة باللون النهائي، هناك من يفضلون أن يكون اللون فاتح وهناك من يفضلون طعم البقلاوة المحمرة الذهبية اللون.
- أخرجي البقلاوة من الفرن ثم مباشرة صبي عليها الشيرة وهي ساخنة، دعيها تبرد ثم قدميها.