الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عادل الرمادي.. لا يكتب من خيال بل من وجعٍ غزّيٍ ينزف شعرًا وقهرًا في قصيدته

"سارة" تقاوم الحياة برجليها بعد أن أفقدها الاحتلال ذراعيها

إضراب بالداخل المحتل غدا تنديدًا بإعدام الشهيد محمد العصيبي

حجم الخط
صورة تعبيرية.jpg
القدس - وكالة سند للأنباء

اتخذت لجنة المتابعة العليا لفلسطينيي الداخل ولجنة التوجيه العليا لعرب النقب، اليوم السبت، خطوات احتجاجية إثر جريمة إعدام الشاب الطبيب محمد العصيبي في المسجد الأقصى، على يد شرطة الاحتلال؛ أمس الجمعة.

وقررت "لجنة المتابعة" تنفيذ إضراب عام وشامل في الداخل الفلسطيني المحتل يوم غد الأحد، وتنظيم وقفات احتجاجية في مختلف القرى والبلدات اليوم السبت وخلال الأيام القريبة.

وقررت اللجنة، أيضاً، إقامة لجنة تحقيق خاصة في قضية إعدام الشهيد محمد العصيبي، وتنظيم مظاهرة قطرية، وتشييع الشهيد في جنازة مهيبة.

وعقد لجنة المتابعة العليا لفلسطينيي الداخل ولجنة التوجيه العليا لعرب النقب، في المركز الجماهيري في بلدة حورة بالنقب، اليوم، اجتماعًا طارئًا، عقب إعدام العصيبي في المسجد الأقصى المبارك برصاص شرطة الاحتلال ليل الجمعة| السبت.

وشارك في الاجتماع عدد من القيادات العربية من الأحزاب ورؤساء سلطات محلية.

وترفض شرطة الاحتلال الإسرائيلي نشر توثيقات من عملية إعدام العصيبي، فيما تزعم أن المكان الذي نفذت فيه عملية الإعدام غير مزود بالكاميرات.

وكان من بين مقترحات لجنة المتابعة: الإضراب الشامل في المجتمع العربي، مظاهرة قطرية، كشف الحقيقة، وتشكيل لجنة تحقيق خارجية، وتدويل قضية العصيبي.