تظاهر مئات الفلسطينيين، اليوم الأحد، في عدة بلدات بالداخل الفلسطيني، تنديدًا بإعدام قوات الاحتلال للشاب الطبيب محمد العصيبي من بلدة حورة بالنقب.
وخرجت الاحتجاجات في مدينة حيفا، وأم الفحم، وسخنين، والطيبة، ومناطق أخرى، ورفع المتظاهرون صور الشهيد العصيبي وصور المسجد الأقصى، وشعارات منددة بجرائم الاحتلال، بالإضافة إلى لافتات خُط عليها، "حكومة إسرائيل كلها مجرمون"، و "ليسقط الاحتلال عن كل فلسطين".
واعتقلت شرطة الاحتلال 5 من المتظاهرين في حيفا، واعتدت على المتظاهرين الذين رفعوا العلم الفلسطيني.
وفي السياق، عمّ إضراب شامل بلدات الداخل المحتل، صباح اليوم، تنديدا بجريمة جريمة إعدام الطبيب "العصيبي".
وجاء الإضراب الشامل التزاما بقرار لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية، التي دعت إلى تنظيم وقفات احتجاجية في جميع المدن الفلسطينية في الداخل المحتل.
وأعدمت قوات الاحتلال الطبيب محمد العصيبي (26 عامًا) أمام باب السلسلة المؤدي إلى المسجد الأقصى يوم الجمعة الماضية، فيما شيعت جماهير فلسطينية مساء اليوم الأحد، جثمانه من مسقط رأسه بلدة حورة إلى مثواه الأخير في مقبرة السقاطي بالنقب.