تمتعي بإعداد أصناف مختلفة من حلويات ضيافة عيد الفطر السعيد، واليوم نقدم لكِ طريقة تحضير وصفة طيبة من الحلويات العربية المعروفة بطعمها الطري والهش واللذيذ، حضري "الغريّبة" كضيافة ولا أطيب منها محشية بالتمر الشهي والفستق الحلبي.
المقادير
- عجينة الغربية:
طحين: 2 كوب (٤٥٤غم)
سكر: ثلاث أرباع الكوب (١٧٠غم / مطحون)
سمن: كوب (٢٢٧غم / بقري)
- حشوة التمر:
التمر: 380 غم (مفروم)
الزبدة: 25 غراماً
هيل: ملعقة صغيرة
- فستق حلبي: حسب الرغبة (مطحون / للتزيين)
طريقة التحضير
لتحضير عجينة الغريبة: نعجن السمن مع السكر جيداً ثم نضيف الطحين بالتدريج ونعجن جيداً.
نشكل كرات من العجين بوزن 10غ/كرة.
لتحضير حشوة التمر: نعجن الزبدة مع الهيل بعدها نضيف التمر ونعجنهم معاً.
نشكل الحشوة لكرات بوزن 5غ/كرة.
نأخذ قطعة من العجين ونحشيها بالتمر بعدها نشكلها كما نريد ثم نغطيها بالفستق الحلبي.
نخبز على درجة حرارة 180 مئوية مدة 10 دقائق.