الساعة 00:00 م
الأحد 22 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.7 جنيه إسترليني
4.92 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطباء بلا حدود: إمداداتنا بغزة مهددة بالنفاد وعلى "إسرائيل" إنهاء عقوباتها

"طائرات ورقية في سماء الحرب".. أطفال غزة يحلّقون بأحلامهم فوق الركام

عريضة أمريكية تطالب بالضغط على الاحتلال لمنع هدم مدارس بالضفة

حجم الخط
هدم
واشنطن - وكالات

طالب أنصار الحق الفلسطيني في الولايات المتحدة الأمريكية، أعضاء الكونغرس بالضغط على الإدارة الأمريكية من أجل التدخل لمنع هدم سلطات الاحتلال الإسرائيلي مدارس فلسطينية.

وأشارت عريضة إلكترونية وقع عليها أكثر من خمسة آلاف مواطن أمريكي، إلى أن "إسرائيل" أصدرت أوامر هدم لـ58 مدرسة فلسطينية في الضفة الغربية والقدس.

وأوضحت أنه من المقرر هدم مدرسة "جب الذيب" الابتدائية في بيت لحم قبل 7 أيار/ مايو المقبل بأمر من المحكمة المركزية في القدس، استجابةً لالتماس قدمه مستوطنون.

وفي وقتٍ سابق اليوم، رفضت سلطات الاحتلال الاستئناف المتعلق بتجميد قرار هدم مدرسة "تحدي 5" الأساسية المختلطة، في منطقة جب الذيب ببيت تعمر شرق مدينة بيت لحم جنوب الضفة الغربية المحتلة.

وتضم المدرسة الصفوف من الأول وحتى السادس الأساسي، ويدرس فيها 66 طالبًا وطالبة، وتعرضت للهدم عام 2017، قبل إعادة بنائها، وهي قائمة على أرض تبرع بها مواطنون.