الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
23° القدس
21° رام الله
22° الخليل
27° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

أشادت بردها على اغتيال "عدنان"..فصائل: قضية الأسرى صاعق تفجير

حجم الخط
الغرفة المشتركة
غزة - وكالة سند للأنباء

أكدت فصائل المقاومة الفلسطينية اليوم الأربعاء في بيانات منفصلة تابعتها "وكالة سند للأنباء"، أن قضية الأسرى الفلسطينيين تشكل صاعق تفجير للمقاومة، وأن المساس بهم يستوجب الرد المشترك، مشيدةً بردها على اغتيال الأسير خضر عدنان في سجون الاحتلال.

وشدد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس على ضرورة تسليم جثمان الشهيد خضر عدنان لعائلته؛ ليحظى بما يليق بالشهداء من التكريم والتبجيل.

وأشار "هنية" إلى أنه تم إبلاغ الوسطاء الذين تدخلوا لوقف التصعيد في قطاع غزة، بضرورة تسليم جثمان الشهيد "عدنان" ودون تشريح.

وحيَّا "هنية" الشعب الفلسطيني والمقاومة التي لم قدمت واجبها على امتداد ساحة المعركة مع الاحتلال، خاصة في قطاع غزة.

واعتبر أن جولة التصعيد بالأمس رسخت حقيقة أن المقاومة هي الرصيد الاستراتيجي للفلسطينيين والأسرى ومقدساتهم، من خلال أدائها الموحد، والذي كان جاهزا لكل الاحتمالات في مواجهة الاحتلال.

بدوره، قال الناطق باسم حركة الجهاد الاسلامي طارق سلمي، إن المقاومة في قطاع غزة والغرفة المشتركة، قدمت نموذجاً في وحدة الموقف، وأثبتت وفاءها والتزامها بالدفاع عن الشعب الفلسطيني، في ردها على جريمة اغتيال القيادي الأسير خضر عدنان.

وأكد "سلمي" أن مسيرة المقاومة متواصلة ولن تتوقف حتى تحقيق النصر ودحر الاحتلال.

إلى ذلك، أشادت لجان المقاومة في فلسطين برد الغرفة المشتركة على جريمة اغتيال القيادي الأسير خضر عدنان، وتقديمها صورة مشرفة لوحدة الشعب الفلسطيني وفصائل مقاومته.

وشددت "اللجان" أن الأسرى هم خط أحمر وصاعق تفجير للثورة والمقاومة التي ستخوض المعارك والمواجهات من أجلهم.

وأمس الثلاثاء، أطلقت فصائل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، قذائف "الهاون" والرشقات الصاروخية صوب المستوطنات المحاذية للقطاع، ردًا على جريمة اغتيال الأسير خضر عدنان في سجون الاحتلال، حيث أعلنت الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة الفلسطينية، مسؤوليتها عن قصف المستوطنات الغلاف.

وبحسب صحيفة معاريف الإسرائيلية، فإن المقاومة أطلقت أكثر من 70 صاروخًا من قطاع غزة منذ صباح الأمس وحتى فجر اليوم.