الساعة 00:00 م
الثلاثاء 03 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.78 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.04 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

غزة في قلب نهائي دوري أبطال أوروبا 2025

مصائد موت وإذلال المُجوَّعين.. مساعدات مغمسة بدماء الباحثين عنها في غزة

بمشاركة قيادات فلسطينية..

بالفيديو والصور أهالي عرابة في قطر ينظمون مجلس عزاء للشهيد خضر عدنان

حجم الخط
خبر أهالي عرابة في قطر.jpg
الدوحة – وكالة سند للأنباء

نظم أهالي بلدة عرابة المتواجدين في دولة قطر، مساء اليوم الخميس، مجلس عزاء للشهيد الأسير الشيخ خضر عدنان، وسط مشاركة فلسطينية رسمية وفصائلية وشعبية واسعة.

وشارك في مجلس العزاء، السفير الفلسطيني في قطر منير غنام، وقيادات المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية، وخالد مشعل، إضافة إلى لفيف من أبناء الجالية الفلسطينية في قطر.

واستشهد الأسير القيادي في حركة "الجهاد الإسلامي" خضر عدنان (44 عامًا) من بلدة عرابة في جنين الثلاثاء الماضي، بعد إضرابه عن الطعام لمدة 86 يومًا؛ رفضًا لاعتقاله التعسفي في سجون الاحتلال الإسرائيلي.

ويُعد الشهيد الأسير خضر عدنان من أبرز الأسرى الذين واجهوا الاعتقال، عبر النضال بأمعائه الخاوية حيث نفّذ 5 إضرابات عن الطعام سابقًا، وهذا الإضراب (الذي استُشهد فيه) هو السّادس الذي ينفّذه على مدار سنوات اعتقاله، هو أطول إضراب يخوضه.

وبحسب نادي الأسير، فقد ارتفع عدد الأسرى الذين استشهدوا في السجون بارتقاء "عدنان" إلى 237 شهيدا منذ عام 1967.

 

 


 


 


مجلس عزاء للأسير الشهيد خضر عدنان في قطر (4).jpg


مجلس عزاء للأسير الشهيد خضر عدنان في قطر (3).jpg


مجلس عزاء للأسير الشهيد خضر عدنان في قطر (2).jpg


مجلس عزاء للأسير الشهيد خضر عدنان في قطر.jpg


مجلس عزاء للأسير الشهيد خضر عدنان في قطر (7).jpg


مجلس عزاء للأسير الشهيد خضر عدنان في قطر (5).jpg