الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 أكتوبر 2026
18° القدس
17° رام الله
17° الخليل
24° غزة
4.13 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

التنمية تحذر من مجاعة وشيكة: دخول المساعدات لغزة لا يتجاوز 30% من احتياجات سكانها

12 ألف شهيد بلا رواتب.. موظفو غزة بين وطأة الحرب ومقصلة التجويع

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #عائلات الشهداء #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #رواتب الموظفين #انتهاكات الاحتلال #موظفو غزة #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #أسرى غزة #معابر غزة #عائلات الأسرى #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #عائلات الجرحى #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #مأساة الموظفين #مصادر رزق

بـ 900 صفقة.. انتهاء أعمال منتدى اقتصادي بموسكو

حجم الخط
منتدى اقتصادي في موسكو.jpg
موسكو – وكالات

أعلن منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، عن أكثر من 900 صفقة، بلغت قيمتها أكثر من 46 مليار دولار، أي نحو 3.860 تريليون روبل روسي.

جاء ذلك، خلال مؤتمر صحفي عقد منظمو المنتدى في آخر أيام نسخته الـ 26 اليوم السبت، والتي شاركت فيه دولة الإمارات كضيف شرف.

بدوره، قال السكرتير التنفيذي للجنة المنظمة لمنتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي أنطون كوبياكوف، إن حصيلة المنتدى هذا العام وصلت إلى أكثر من 900 صفقة وعقد، بقيمة وصلت نحو 3.860 تريليون روبل.

وبحسب منظمو المؤتمر، فقد تميّز هذا العام، بإبرام 43 اتفاقية مع ممثلي شركات أجنبية، بما في ذلك دول غير صديقة (إيطاليا وإسبانيا)، وشارك نحو 17 ألف مشارك من 130 دولة و150 شركة من 25 دولة غير صديقة، على حد وصفهم.

وأوضح "كوبياكوف" أن المنتدى تميز بوجود محرك نمو جديد، حيث أصبح مركزا للتطور، لافتًا إلى مشاركة فعالة من الإمارات والجزائر، حيث زار رئيسا البلدين الحدث الاقتصادي الكبير.

وبيّن أن التضخم في روسيا يقبع عند مستوى متدن، وكذلك البطالة، فيما لم تهو العملة الروسية إلى 200 روبل كما توقع القادة في الغرب، ما يشير إلى فشل سياسة الغرب في إضعاف اقتصاد روسيا وعزلها سياسيا، على حد وصفه.

وعقد المنتدى في الفترة من 14 - 17 يونيو 2023، وبحث القضايا الاقتصادية الرئيسية والتحديات التي تواجه روسيا، والأسواق الصاعدة والعالم ككل.

ويعد المنتدى منصة فعالة لتبادل الآراء والخبرات بين صناع السياسة والمسؤولين وممثلي قطاع الأعمال من مختلف دول العالم، حيث يعقد حضوريا مع مراعاة قواعد الوقاية الصحية باستخدام التقنيات الرقمية الحديثة.