الساعة 00:00 م
الجمعة 04 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

الاحتلال يعتقل شابا من أريحا أثناء سفره للأردن

حجم الخط
معبر الكرامة.jpg
أريحا - وكالة سند للأنباء

اعتقل جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخمس، شابًا فلسطينيًا من محافظة أريحا، شرق الضفة الغربية، أثناء سفره إلى الأردن عبر معبر الكرامة البري.

وقالت مصادر محلية، إن جيش الاحتلال أوقف الشاب محمد قطاش؛ وهو من سكان مخيم عقبة جبر للاجئين جنوب غربي مدينة أريحا، أثناء سفره إلى الأردن عبر "معبر الكرامة" ثم اعتقله ونقله لجهة غير معلومة.

يُشار إلى أن سلطات الاحتلال عادة ما تقوم بمنع الفلسطينيين من السفر عبر معبر الكرامة بدعوى "المنع الأمني"، وتعتقل بعضهم أحيانًا أخرى.

وأنشأت "إسرائيل" بعد احتلالها للضفة وغزة معبرًا إلى الأردن، أصبح يعرف بـ "جسر الملك حسين" أو "معبر الكرامة" (حسب التسمية العربية)، و"جسر اللنبي" (التسمية العبرية).

ويبعد المعبر 55 كيلومترًا غرب عمّان، وتم تخصيصه لتنقل أبناء الضفة الغربية بشكل أساسي.

ثم أضافت إليه معبرًا آخر هو جسر "الشيخ حسين" (90 كيلومترًا شمال عمّان)، كمعبر تجاري، خصص لاحقًا لمرور الإسرائيليين والسياح الأجانب، بالإضافة إلى حملة الهوية الإسرائيلية من فلسطينيي الداخل المحتل.