الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

فرصة الاستثمار بالذهب قبل ركود متوقع بأمريكا

حجم الخط
الذهب والدولار
واشنطن – وكالات

قال بنك الاستثمار العالمي "جيه بي مورغان"، إن الاستثمار في معدن الذهب يمثل فرصة استثمارية ممتازة، قبل الركود المحتمل في الولايات المتحدة الأمريكية.

وتوقع البنك اليوم الخميس، تجاوز أسعار الذهب مستوى ألفي دولار للأونصة، بحلول نهاية العام الجاري، إضافة إلى وصوله مستويات قياسية جديدة، حيث يتوقع أن تبدأ أسعار الفائدة في الانخفاض في الربع الثاني من العام القادم.

وارتفعت أسعار الذهب في تعاملات اليوم، إلى أعلى مستوى لها في أسبوع فوق 1981 دولارا للأوقية، مدعومة بتراجع طفيف في سعر العملة الأميركية، لكن أسعار المعدن الأصفر عكست الاتجاه وتراجعت بعد ذلك.

وخلال الـ 12 شهرا الماضية، ارتفع الذهب بنحو 15 %، مدعوما بإشارات على اقتراب نهاية دورة رفع أسعار الفائدة الأميركية.

وقال بريان لان، أحد مسؤولي شركة غولد سيلفر سنترال في سنغافورة، إن أسعار الذهب قد تشهد تقلبا بسبب إشارة الاحتياطي لزيادة أخرى في أسعار الفائدة هذا العام، مع احتمالية أن تشهد السبائك حركة صعودية طفيفة، لافتا إلى أن كل هذا يتوقف على البيانات القادمة.

وأمس الأربعاء، رفع المركزي الأميركي أسعار الفائدة بربع نقطة مئوية، وأشار إلى رفع آخر بمقدار 25 نقطة أساس، ربما في سبتمبر/أيلول.

تجدر الإشارة إلى أن الذهب يتأثر للغاية بارتفاع أسعار الفائدة؛ لأنه يزيد من تكلفة الفرصة البديلة لحيازة السبائك التي لا تدر عوائد.