الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

طريقة الفشار الأحمر لسهرات العائلة

حجم الخط
فشار أحمر.jpg
الدوحة - وكالات

تلفتنا أشكال السناك الشهية، ماذا عن طعمها؟ جربي لعائلتك وأطفالك الفشار الأحمر الزاهي، وبطعم حلو بمكونات بسيطة وطريقة عمل سهلة جداً، جربيه الآن وتمتعي بالطعم اللذيذ.

المقادير

* الذرة: ثلثان الكوب (بذور)

* الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

* ملح: نصف ملعقة صغيرة

* الزبدة: 2 ملعقة كبيرة

* سكر: نصف كوب

* عصير الليمون: نصف ملعقة صغيرة

* الماء: ثلث كوب

* صبغة طعام: ربع ملعقة صغيرة (باللون الأحمر)

طريقة التحضير

  1. في قدر على النار ضعي الماء والسكر، وحركي الخليط حتى يذوب السكر.
  2. أضيفي عصير الليمون بعد غليان الخليط دقيقة حتى تحصلي على القطر، ثم ارفعي القدر واتركي القطر جانباً حتى يبرد تماماً.
  3. في قدر على نار هادئة ذوبي الزبدة، ثم ارفعي القدر عن النار.
  4. أضيفي القطر والملح على الزبدة، واخلطي المزيج جيداً، ثم أضيفي الزيت مع الاستمرار في التحريك حتى تمام التجانس.
  5. ضعي المزيج على النار ثم أضيفي الصبغة الحمراء واخلطي جيداً.
  6. أضيفي بذور الذرة للخليط وغطّي القدر إلى أن يبدأ صوت فرقعة.
  7. رجّي القدر أكثر من مرة حتى لا تحترق حبّات الفُشار.
  8. ارفعي القدر عن النار عند توقف صوت الفرقعة.
  9. ضعي الفُشار الأحمر في أطباق التقديم وقدميه.