تلفتنا أشكال السناك الشهية، ماذا عن طعمها؟ جربي لعائلتك وأطفالك الفشار الأحمر الزاهي، وبطعم حلو بمكونات بسيطة وطريقة عمل سهلة جداً، جربيه الآن وتمتعي بالطعم اللذيذ.
المقادير
* الذرة: ثلثان الكوب (بذور)
إقرأ أيضاً
مثلجات بنكهة الزبادي والتوت
* الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة
* ملح: نصف ملعقة صغيرة
* الزبدة: 2 ملعقة كبيرة
* سكر: نصف كوب
* عصير الليمون: نصف ملعقة صغيرة
* الماء: ثلث كوب
* صبغة طعام: ربع ملعقة صغيرة (باللون الأحمر)
طريقة التحضير
- في قدر على النار ضعي الماء والسكر، وحركي الخليط حتى يذوب السكر.
- أضيفي عصير الليمون بعد غليان الخليط دقيقة حتى تحصلي على القطر، ثم ارفعي القدر واتركي القطر جانباً حتى يبرد تماماً.
- في قدر على نار هادئة ذوبي الزبدة، ثم ارفعي القدر عن النار.
- أضيفي القطر والملح على الزبدة، واخلطي المزيج جيداً، ثم أضيفي الزيت مع الاستمرار في التحريك حتى تمام التجانس.
- ضعي المزيج على النار ثم أضيفي الصبغة الحمراء واخلطي جيداً.
- أضيفي بذور الذرة للخليط وغطّي القدر إلى أن يبدأ صوت فرقعة.
- رجّي القدر أكثر من مرة حتى لا تحترق حبّات الفُشار.
- ارفعي القدر عن النار عند توقف صوت الفرقعة.
- ضعي الفُشار الأحمر في أطباق التقديم وقدميه.