الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

أخطاء ترتكبينها أثناء عمل الفشار

حجم الخط
فشار
بيروت-وكالات

هناك أخطاء ترتكبها أثناء عمل الفشار تفسد نكهته التي يشتهيها كل من اشتم رائحته وهو قيد الطهي، فيصبح الأمر مزعجاً إذا لم يكن الفشار بالطعم المطلوب الذي نحبه، فما هي هذه الأخطاء وكيف نتجنبها؟

أخطاء ترتكبينها أثناء عمل الفشار

تخزين حبيبات الذرة بطريقة سليمة

إذا تم تخزين حبوب ذرة الفشار بشكل غير صحيح، فيمكن أن تستمر جودتها لفترة طويلة جداً دون أن تفسد.

فالمفتاح لتخزين حبوب ذرة الفشار بشكل سليم هو الاحتفاظ بها محكمة الغلق وتخزينها في مكان غير معرض للحرارة كخزانة أو دولاب مطبخ، ولا تخزن حبيبات الذرة في الثلاجة لأنها ستجف.

إضافة الكثير من الزيت

لكي تستمتع بتناول فشار صحي، أضف ملعقتين كبيرتين من الزيت لكل نصف كوب من حبيبات الفشار، هذا سيكون كافياً، ولا تحاول أن تقلل من استخدام الزيت حتى لا يحترق الفشار.

راقب الفشار وهو ينضج

يحترق الفشار بسهولة بالغة، لكن يمكنك تجنب ذلك بالوقوف ومراقبة القدر جيدا، استخدم غطاءً زجاجياً لتغطية القدر حتى تتمكن من رؤية ما يحدث للفشار.

ابدأ بدرجة حرارة عالية وعندما يبدأ الفشار في الانبثاق من حبيبات الذرة خفّض الحرارة لدرجة متوسطة.. سيسمح هذا لمزيد من حبيبات الذرة بالانفجار".

عدم اختيار الزيت المناسب

ينبثق الفشار في درجات حرارة عالية لذلك يحتاج إلى زيت يمكنه أن يتحمل الحرارة.

بدلاً من الزبدة أو زيت الزيتون، اختر الزيوت الأخرى مثل الكانولا والذرة وبذور العنب أو عباد الشمس، فهي تصمد أمام الحرارة العالية، وإذا كنت تحب تناول الفشار بنكهة الزبدة، قم برشها على الفشار بعد أن ينضج.

ضع الإضافات في القدر وهو ساخن

إذا وضعت الإضافات على الفشار الساخن، فسيلتصق الملح والإضافات بحبيبات الزيت التي لا تزال على السطح، وعند تفريغ الفشار في وعاء ستصبح الإضافات في الأسفل وغير موزعة بشكل سليم.

لذلك، ضع الفشار في الوعاء أولاً، ثم قم بإضافة الملح وهزه عدة مرات لتتوزع النكهة بالتساوي.

حبيبات الملح كبيرة جداً

لا تستخدم حبيبات الملح الكبيرة لأنها تتجمع في قاع القدر الذي يصنع فيه الفشار دون أن تلتصق به.

لست بحاجة لشراء "ملح لفشار" فكل ما عليك فعله هو طحن الملح جيداً قبل إضافته لوعاء الفشار، إذا ما كنت تستخدم جهاز طهي الفشار على الهواء الساخن وبلا زيت.