الساعة 00:00 م
الأحد 12 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

خاطر: حرب غير مسبوقة على الأسيرات والضرب هو التطور الأخطر

حلويات شرقية.. كُلاج بالقشطة

حجم الخط
كلاج بالقشطة
الدوحة - وكالات

تتميز الحلويات الشرقية بطيب مذاقها، وسهولة تجهيزها، جربي اليوم مع "حواء" طريقة تحضير حلويات الكُلاج، بطريقة سهلة ومذاق مميز.

المقادير

  1. 5 ملاعق كبيرة من النشاء.
  2. كوب قشطة.
  3. 4 أكواب حليب سائل.
  4. باكيت عجينة كلاج.
  5. كوب زبدة.
  6. كوب قطر "شيرة".
  7. ثلث كوب سكر.
  8. ملعقة كبيرة ماء زهر.

طريقة التحضير

ضعي الحليب والنشاء والسكر على النار، وحركيه حتى يتكاثف الخليط.

ضعي القشطة فوق الخليط السابق، مع التحريك المستمر وماء الزهر.

نضع الخليط في صينية حتى يبرد تماماً.

نفرد طبقات الكلاج وندهنها بالزبدة كل طبقة حتى تنتهي الطبقات، ثم تقطع على شكل مربعات متساوية.

توضع كمية ملعقة من خليط القشطة، ويؤخذ طرف المربع وتشكل على شكل مثلث.

توضع في صينية مدهونة زبدة ثم يدهن الكلاج مرة أخرى بالزبدة ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة، من الأعلى والأسفل.

يوضع القطر على وربات القشطة ويزين بالفستق الحلبي.