الساعة 00:00 م
الخميس 15 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.55 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"بدي أرجع أشوف".. حلم طفل غزي سرقت منه الحرب عينيه وحركته

أبو عبيدة: القسام تقرر الإفراج عن الجندي "ألكساندر" اليوم

محللون: فيديوهات الأسرى تُحرج نتنياهو وتعمّق الانقسام الإسرائيلي

باستا بالجبن والخضار

حجم الخط
باستا بالجبن والخضار
أبو ظبي - وكالات

باستا بالجبن والخضار.. أعدي اليوم وصفة أطفالك المفضلة من طبخات الباستا الشهية والمليئة بتشكيلة من الخضار مع جبن الموزاريلا الغني والذي يعطي للباستا الطعم الشهي.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- الثوم : فصّان

- الباستا : 500 غراماً

- البروكولي : كوب (مقطع)

- الكوسا : كوب (مقطعة شرائح)

- الفطر : كوب (مقطع)

- زيتون أسود : حسب الرغبة (مقطع شرائح)

- الفلفل : 1 حبة (مقطع شرائح)

- ملح : حسب الرغبة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- الزيت : 2 ملعقة كبيرة

- جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور)

- جبن كريمي : 4 ملاعق كبيرة (سائل)

- حليب : كوب

- كريمة الخفق : كوب

- القشدة : علبة

- أوريغانو : ملعقة صغيرة

- معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة

- الكاتشاب : 3 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

اسلقي الباستا في قدر من الماء، والملح، والقليل من الزيت.

سخني الزيت في قدر آخر على النار، وأضيفي الثوم وقلبي حتى يذبل.

زيدي الفطر، والفلفل، والزيتون، والكوسا، والبروكلي، وقلبي المكونات من جديد لحوالي 5 دقائق.

أضيفي معجون الطماطم والقليل من الماء، وغطي القدر واتركي الخليط حتى ينضج.

ارفعي الباستا عن النار، وضعيها في مصفاة لتتخلصي من السوائل.

أضيفي الباستا فوق الخضار ثم نكهي بالملح، والفلفل الأسود، والأوريغانو.

اخلطي الحليب، والكريمة، والجبن السائل، والقشدة، في وعاء الخلط.

أضيفي المزيج إلى خليط الباستا وزيدي الكاتشاب، وجبن الموزاريلا مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.

ارفعي القدر عن النار، واسكبي الباستا في طبق ثم قدميها ساخنة.