الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

سلطة الحمص بالجبن الفيتا والخضار

حجم الخط
8e63dfd8edb539b0d763af4f9c0d56d3_w750_h500.jpg
بيروت - وكالات

أبدعي باختياراتك لوصفات السلطات المقدمة على سفرتك، جربي سلطة الحمص المميزة والسهلة، وقدميها مزينة بقطع من جبن الفيتا لمزيد من الطعم الرائع والشهي

وقت الطهي: 30 دقيقة

يكفي لـ: 4 أشخاص

المقادير

- البصل الأحمر: 1 حبة (مقشر)

- الفلفل الأحمر: 2 قرن (منزوع البذور)

- طماطم: 2 حبة

- الليمون: 1 حبة

- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة

- ملح: حسب الرغبة

- فلفل أسود: حسب الرغبة (مطحون)

- حمص: علبة (مصفى)

- النعناع: قليل (طازج)

- أوراق الريحان : قليل

- جبنة الفيتا : 100 غراماً

طريقة التحضير

نقوم بتقطيع ثم فرم البصل الأحمر فرماً ناعماً.

ثم نقطّع الفلفل الأحمر إلى شرائح رفيعة وصغيرة ثم نقطّع الطماطم إلى قطع كبيرة ثمّ نخلطها مع البصل والفلفل الأحمر.

نضيف جزء من عصير الليمونة 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون والملح.

نسخّن الحمص في طاسة ونضيف معظم الكمية إلى خليط الخضار ثم نهرس باقي كمية الحمص ووضعه على السلطة.

نترك السلطة حتى تمتزج جيدأ قبل تقديمها.

نضيف النعناع والريحان بعد فرمهم قبل التقديم ثم نضع جبنة الفيتا على الوجه وتقدّم السلطة.