الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.87 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.09 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

تجديد الاعتقال الإداري للأسير محمود البرغوثي

حجم الخط
الأسير محمود البرغوثي.jpeg
رام الله - وكالة سند للأنباء

جددت محكمة "عوفر" العسكرية، التابعة للاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، الاعتقال الإداري للأسير محمود البرغوثي، من محافظة رام الله والبيرة، وسط الضفة الغربية، للمرة الثالثة على التوالي.

وقالت مصادر عائلية، إن محكمة "عوفر" جددت اعتقال الأسير محمود البرغوثي، وهو من بلدة دير غسانة، شمال غربي مدينة رام الله، إداريًا لمدة 4 شهور.

واعتقل جيش الاحتلال الأسير البرغوثي (57 عامًا)، يوم 7 أيلول/ سبتمبر 2022، عقب دهم وتفتيش منزله في بلدة دير غسانة، ونقلته إلى لمركز توقيف "عوفر" وبعد عدة أيام حولته للاعتقال الإداري لمدة 6 شهور.

وأصدرت سلطات الاحتلال أمر اعتقال ثانٍ بحق المحرر البرغوثي 5 آذار/ مارس 2023، مدة 6 شهور، بتوصية من مخابرات الاحتلال، وفق ما أفاد مكتب "إعلام الأسرى" الحقوقي في بيان سابق له.

ومحمود البرغوثي، أسير سابق اعتقل عدة مرات لدى الاحتلال وأمضى ما مجموعه 7 سنوات معظمها في الاعتقال الإداري، وعانى خلال اعتقالاته من مشاكل صحية لا سيما ارتفاع ضغط الدم وآلام في الكلى.