الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

دعوات للمشاركة في صلاة فجر الجمعة بالمسجد الأقصى

حجم الخط
الفجر العظيم
القدس - وكالات

كثف المقدسيون من دعواتهم للمشاركة في حملة الفجر العظيم غداً الجمعة، وشدّ الرحال للمسجد الأقصى المبارك، إفشالًا لمخططات الاحتلال الإسرائيلي والجماعات المتطرفة في تهويده والسيطرة عليه.

وأكدت الدعوات أن الحشد والرباط في المسجد الأقصى، أبرز أدوات حمايته ونصرته من مخططات الاحتلال ومستوطنيه.

وشددت على ضرورة النفير إلى ساحات المسجد الأقصى؛ لحمايته من اعتداءات الاحتلال والمستوطنين التي تهدده بشكلٍ كبير؛ مطالبةً بعدم تركه وحيدا في مواجهة المستوطنين.

ونادت الدعوات أهالي الداخل المحتل والضفة الغربية، للوصول إلى المسجد الأقصى المبارك، والتأكيد على هويته الإسلامية، ورفض كل محاولات الاحتلال لتقسيمه وتهويده.

وتحمل الدعوات تأكيداً أن نصرة الأقصى في هذا الوقت، واجبة والنفير إليه مهم جداً، في ظل أطماع الاحتلال ومستوطنيه، الساعية لإفراغه وتهويده.

وتعرقل قوات الاحتلال وصول الفلسطينيين إلى القدس، لأداء الصلوات في الأقصى، وتنشر حواجز عسكرية في محيط المسجد وتفرض حصاراً على المدينة المقدسة.

وتتوالى الانتهاكات بحق المسجد الأقصى، ويتضاعف الخطر عليه، مع تحوّل استهدافه وتهويده من أجندة هامشية لجماعات استيطانية متطرفة محدودة العدد والتأثير، ليصبح هدفا مركزيا للحكومة الإسرائيلية مع الانتقال نحو اليمين ونحو الصهيونية الدينية على نحو متزايد.