الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

4 قتلى و48 مفقودا بأمطار غزيرة في الصين

حجم الخط
أمطار غزيرة في الصين
بكين - وكالات

قضى أربعة أشخاص وفقد عشرات آخرون في أمطار غزيرة انهالت على جنوب غرب الصين الأسبوع الماضي، بينما تسبب انزلاقات أرضي بفعل الأمطار بتدمير عدد من المنازل في سويسرا.

وقالت محطة "سي سي تي في" التلفزيونية العامة، إن العواصف تسببت بفيضانات كبيرة غمرت مصنعا للفولاذ يعمل فيه أكثر من 200 شخص، مشيرة إلى أن حصيلة الوفيات حتى الآن بلغت 4 أشخاص فيما لا يزال 48 آخرون في عداد المفقودين.

وفي 21 أغسطس/آب، تساقطت أمطار غزيرة على منطقة جينياغ الجبلية في إقليم سيشوان إلا أنه لم تكن قد صدرت أي حصيلة حتى الآن.

يذكر أنه في يوليو/تموز الماضي قضى ما لا يقل عن 78 شخصًا في عاصفة هوجاء وفيضانات واسعة سجلت في شمال البلاد مع مرور الإعصار دوكسوري.

وعلى صعيد آخر، ألحقت انزلاقات أرضية بعد أيامٍ من الأمطار الغزيرة قرية في سويسرا، أضراراً كبيرة بستة منازل، دون أن توقع إصابات.

وذكرت وكالة الأنباء "كيستون-إيه تي إس" السويسرية، أن سيولا اجتاحت قرية شفاندن بأقصى الشرق السويسري، حيث تدفقت كميات كبيرة من الصخور ومخلفات أخرى على سفح الجبل على امتداد 400 متر، ما أدى إلى تدمير المنازل الستة.

وأظهرت مقاطع فيديو على وسائل الإعلام السويسرية، السيول البنية اللون العارمة وهي تجرف الأشجار، وتدمر هياكل، وسط صراخ عدد من الأشخاص.

وأضافت الشرطة أن سلطات البلدية أخلت المنطقة، ولم ينتهِ بعد المسح الكامل للأضرار.

وشهدت المنطقة نفسها كارثة مشابهة قبل أسبوع، ما دفع بالسلطات إلى إخلاء خمسة منازل ومؤسستين، وسط مخاوف على سلامة الأهالي.

وبعد انزلاق التربة، يوم أمس الثلاثاء، سيوسع نطاق منطقة الإخلاء ليشمل 100 شخص آخرين.