الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

طريقة تحضير حلا الرز بحليب

حجم الخط
أرز بحليب
دمشق-وكالات

يعد طبق حلوى الرز بحليب أحد أشهر أنواع الحلويات التي تشتهر بها بلاد الشام عموماً، وسوريا خصوصاً، فهو دائماً حاضرٌ على موائد المناسبات والأعياد.

سنُقدم لكم اليوم طريقة عمل الرز بحليب على الطريقة السورية، يمكنكم تحضيره خلال ساعة تقريباً.

مقادير الرز بحليب

مدة التحضير: 10 دقائق

مدة الطهي: 45 دقيقة

العدد: يكفي 6 أشخاص

كوب من الأرز المصري القصير

لتران من الحليب البقري الطازج

ملعقة الفانيليا وماء الورد

كوبان من السكر

150 غراماً من النشا

جوز الهند

فستق مبشور

طريقة تحضير الرز بحليب

نغسل الأرز جيداً ونصفيه عدة مرات، ثم ننقعه في وعاء عميق من الماء ونتركه مدة 10 دقائق.

نقوم بإشعال نار هادئة تحت الوعاء، ونتركه مدة 10 دقائق أخرى إلى أن يجفّ الماء.

في وعاء آخر نقوم بتسخين الحليب حتى الغليان، ثم نقوم بتهدئة النار من تحته، ونضيف فوقه السكر ونحركه حتى يذوب بشكل كامل.

الخطوة الرابعة نقوم من خلالها بتذويب النشا بقليل من الماء، ومن ثم نضيفه فوق الحليب.

نضيف الأرز والفانيليا وماء الورد فوق الحليب ونحركه قليلاً، ثم نقوم بتهدئة النار ونتركه يغلي تماماً حتى يصبح قوام الحليب سميكاً.

نسكب الأرز بالحليب في أوانٍ عميقة ونزينها بجوز الهند والفستق المبشور، ونتركه حتى يبرد تماماً، ومن ثم نضعه في الثلاجة حتى يصبح وجهه مجعداً.