حلى الأرز بحليب جوز الهند من المطبخ الآسيوي.. إليكِ طريقة عمل حلى الأرز بحليب جوز الهند وقدميه بأكواب فردية مزينة بحسب الرغبة.
وقت الطهي
30 دقيقة
المقادير
- الأرز طويل الحبة: 100 غرامًا.
- سكر: نصف كوب.
- الفانيليا: ملعقة صغيرة.
- حليب جوز الهند: 500 غرامًا.
- حليب: 200 ملليلتر (سائل).
طريقة التحضير
اشطفي الأرز جيداً ثم صفيه.
ضعي الأرز في قدر على النار مع الحليب السائل وحليب جوز الهند والفانيليا والسكر ثم قلبي المزيج.
اتركي المزيج حتى يغلي مع التقليب كل فترة.
خففي النار إلى هادئة جداً واتركي القدر على النار لمدة ساعة مع التقليب كل فترة.
وزعيه في الكاسات وزينيه حسب الرغبة واتركيه حتى يبرد ثم قدميه.